Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!
Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!--Freepik
BACA JUGA:Enak Parah! Yuk Bikin Jajanan Kaki Lima Ini, Resep Sempol Ayam Keju Enaknya Bikin Nagih
Wajan kemudian ditutup hingga air habis dan gyoza pun matang.
Karena inilah gyoza memiliki tekstur yang lembut di atas dan crispy di bawah.
Secara tradisional, gyoza berisi daging babi cincang, daun bawang, bawang putih, kubis, jahe, kecap asin dan juga minyak wijen.
Gyoza memiliki aroma khas karena daun kucai yang dikenal juga dengan garlic chives.
BACA JUGA:Emak-emak Harap Bersabar, Bansos PKH Segera Cair Duluan Akhir Bulan Ini ke Rekening Berikut!
Namun, setelah masuk ke Indonesia dan negara dengan mayoritas penduduknya muslim, gyoza pun diberi inovasi lagi, terutama di bagian isinya.
Awalnya gyoza yang berisi daging babi, diganti dengan daging ayam atau sapi cincang.
Nah, untuk menambah kenikmatannya kamu bisa menambahkan saus celup yang terbuat dari cuka rice vinegar.
Tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah? Berikut resep yang bisa kamu coba!
BACA JUGA:Bansos PKH Tahap 4 Cair Rp150.000 sampai Rp500.000, Cek Nama Calon Penerimanya Sudah Keluar di Sini
Resep Gyoza Isi Ayam
By @dapurumi_channel
Bahan gyoza:
150 gr daging ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: