Resep Nastar Ukuran Jumbo, Dijamin Renyah dan Makannya Langsung Puas
Resep Nastar Jumbo Kekinian Salah Satu Kue Kering Lebaran yang Selalu Ada-YouTube Nong Kitchen-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue satu ini wajib banget untuk hari istimewa.
Tidak hanya hari raya perayaan hari spesial pun lengkap dengan kue ini
Kue nastar ini pada umumnya berbentuk bulat mini yang memiliki isian dari selai nanas yang rasanya khas.
Kali ini coba kreasikan kue nastar dengan ukuran jumbo, biar makannya nampol banget.
BACA JUGA:Gurih Manis dan Nikmat! Resep Ayam Goreng Saus Tomat, Satu Keluarga Pasti Suka
Biasanya nastar dibuat dengan ukuran kecil dan imut sekali.
Tetapi nastar kali ini kita bentuk dengan ukuran jumbo.
Walaupun berukuran jumbo namun anti bantat dan tetap empuk.
Nastar sendiri merupakan kue kering dengan olahan bahan dasar mentega, telur, gula, dan tepung kemudian ada isian selai nanasnya.
BACA JUGA:Cari Cafe Rumahan yang Nyaman untuk Skripsian? Coffe Shop Satu Ini Cocok untuk Kamu
Nastar merupakan makanan wajib yang harus ada disetiap perayaan.
Karena rasanya yang enak dan manis legit dari selai nanas inilah yang disukai banyak orang apalagi anak-anak.
Berikut ini cara membuat nastar jumbo, yuk simak langsung resep dibawah ini.
Nastar Jumbo
Loyang sekat Nastar Taiwan
Oleh : @yulichia88
Bahan:
250 gram mentega
50 gram gula halus
2 kuning telur + 1 sdm putih telur
1/2 sdt vanili bubuk
25 gram susu bubuk
50 gram tepung maizena
300-330 gram tepung terigu (sesuai dgn adonan ya)
Bahan isian : selei nanas homemade utk isian selei 15 gram dan utk #adonan kulitnya 35gram
Bahan olesan: 2 kuning telur ayam kampung + sedikit madu aduk rata lalu saring
BACA JUGA:Gurih Manis dan Nikmat! Resep Ayam Goreng Saus Tomat, Satu Keluarga Pasti Suka
Cara:
1. Dengan mengunakan stand mixer 4.5L, gunakan pengaduk beater, mixer kecepatan rendah margarin, butter, gula halus, vanilli smp tercampur rata saja
2. Masukkan telur 1 per 1 kocok rata, lalu tambahkan tepung susu, maizena dan tepung terigu aduk rata pake spatula flower #adonan siap dipulung, isi dgn selei nanas, bentuk sesuai selera, letakan di loyang sekat Taiwan yg sdh di beri alas baking paper
3. Panaskan oven 150°C 15 menit api atas bawah, masukkan nastar lalu turunkan suhu 130°c-140°c api bawah saja 15 menit, lalu set api atas bawah total waktu panggangnya 40menit
4. Keluarkan nastar, lalu oles 2x dgn bahan olesan, tunggu olesan kering baru masukkan ke oven lagi, panggang dgn api atas suhu 140°c smp warnanya kuning keemasan kira2 10menit (ato sesuaikan dgn oven masing2)
Note: utk penambahan terigu, sebaiknya gunakan wadah 1 lagi, jgn ditambahin terigu semua utk adonannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: