Honda

Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal

Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal--YT/ Natasya kitchen

PALPRES.COM - Menjelang kedatangan Lebaran Hari Raya Idul Fitri 2024, suasana keceriaan dan kehangatan mulai terasa di berbagai penjuru. 

Salah satu hal yang tak bisa dilewatkan dalam momen bahagia tersebut adalah kehadiran kue lebaran yang lezat dan menggugah selera. 

Dan di antara berbagai macam kue kering yang tersedia, kue nastar tetap menjadi favorit yang tak pernah lekang oleh waktu.

Kue nastar tidak hanya lezat dan menggugah selera, tetapi juga menyimpan kenangan manis dari masa lalu dan kehangatan keluarga. 

BACA JUGA:14 Kue Basah Khas Palembang Ini Wajib Banget Tersedia di Meja Saat Lebaran, Favorit Kamu yang Mana Nih?

BACA JUGA:Manjakan Lidah di Hari Lebaran dengan Kue Putri Salju Oreo yang Lezat, Kue Tradisional dengan Twist Modern

Maka tak heran jika setiap tahun, saat Lebaran tiba, meja makan dihiasi dengan keberadaan kue nastar yang menggoda.

Kue ini memiliki ciri khas berupa bentuk bulat kecil dengan isian selai nanas di tengahnya. 

Teksturnya lembut dan renyah dengan rasa yang manis dan sedikit asam segar dari selai nanasnya.

Meskipun menjadi salah satu ikon kue Lebaran di Indonesia, nastar sebenarnya memiliki asal-usul dari Belanda. 

BACA JUGA:Segini Harga Kue Lebaran di Kabupaten Empat Lawang, Jangan Sampai Kehabisan

BACA JUGA:8 Aneka Kue Basah Khas Indonesia yang Enak Jadi Dessert Saat Lebaran, No 2 Dimasak Selama 8 Jam

Kue ini dibawa oleh orang Belanda saat menjajah Indonesia dan kemudian dimodifikasi sesuai dengan selera dan kreativitas masakan Indonesia.

Namun, tahukah kamu bahwa membuat kue nastar tidaklah sesulit yang dibayangkan? 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: