Ga Ada di Bulan Lain! 4 Makanan Khas Palembang Ini Hanya Ada di Bulan Agustus, Pernah Coba?
Ga Ada di Bulan Lain! 4 Makanan Khas Palembang Ini Hanya Ada di Bulan Agustus, Pernah Coba?--Tanda Seru
Dinamakan demikian karena makanan khas satu ini menggunakan cangkang telur bebek yang telah dibolongi.
Adonan kue kemudian dimasukkan dalam cangkang tersebut kemudian di tutup menggunakan gabus.
Adonan kue tersebut adalah campuran dari telur, santan, jus pandan, kapur sirih, dan sedikit garam yang telah di kocok.
Kemudian telok ukan direbus lebih kurang selama 15 menitan.
BACA JUGA:Pasirnya Berwarna Pink, Inilah Pantai Unik di Sumatera Utara, Liburan Bersama Keluarga Makin Seru
Rasanya hampir sama dengan seri kaya sehingga cocok dimakan bersamaan dengan ketan jepit.
4. Telok Pindang
Telok pindang makanan khas Palembang terbuat dari telur yang direbus bersamaan dengan cangkangnya dalam kuah pindang.
Dalam proses memasak ketika telur mencapai tingkat kematangan 70-80 persen.
BACA JUGA:40 Km dari Ciamis, Kampung Unik di Jawa Barat, Warga Dilarang Pakai Perhiasan, Alasannya Menyeramkan
Kemudian telur itu akan pecah sedikit sehingga kuah pindangnya meresap dalam telur.
Penampakan telur pindang hampir sama dengan kuliner telur retak seribu yang berasal dari Tiongkok.
Namun, telok pindang memiliki cita rasa yang kuat yang sudah di sesuaikan dengan lidah orang Palembang.
Kuliner satu ini bisa kamu jadikan sebagai pendamping nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: