Honda

Garing Diluar Lembut Didalam, Begini Cara Bikin Resep Bakwan Udang yang Enak dan Renyah

Garing Diluar Lembut Didalam, Begini Cara Bikin Resep Bakwan Udang yang Enak dan Renyah

Resep Bakwan Udang dan Jagung yang Renyah Gurihnya Nagih,-YouTube Devina Hermawan-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Camilan satu ini renyah dan gurih pas banget dimakan lagi santai.

Bakwan merupakan camilan favorit memiliki cita rasa gurih dan krispi.

Kenikmatan ini yang sering menjadikan bakwan makannya selalu ketagihan.

Apalagi kalau memakannya bersama dengan cabe atau cocolan sambal ini menambah kenikmatan.

BACA JUGA:Makanan Tradisional dari Papua Ini Unik dan Khas Rasanya, Dihidangkan dalam Acara-acara Adat

Selain gurih bahan-bahan membuat bakwan sangatlah mudah.

Biasanya olahan bakwan memakai sejumlah sayuran, seperti kubis, wortel, seledri, cambah, atau bisa kalian kreasikan sendiri.

Tapi kali ini coba kita kreasikan bakwan bukan pada umumnya, melainkan bakwan udang.

Selain enak udang juga menambahkan cita rasa gurih.

BACA JUGA:Ada Restoran Taiwan Halal di Kemang, Mala Noodlenya Terbaik!

Seafood satu ini memiliki kandungan kalsium, magnesium, zat besi, protein dan kalori.

Jadi kalau kalian ingin menikmati bakwan udang yang gurih, renyah dan memiliki gizi yang tinggi kalian dapat membuatnya sendiri dirumah.

Bakwan udang bisa kamu buat sebagai camilan ataupun lauk lho.

Makan bakwan udang saat masih panas yang baru diangkat dari penggorengan rasanya nikmat sekali.

BACA JUGA:8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

Camilan ini termasuk makanan sederhana dan sangat populer di Indonesia.

Pada umumnya resep bakwan sendiri memang tergantung selera si pembuat ya.

Bagaimana penasaran, nah kalau penasaran coba kalian buat sendiri dirumah.

Berikut ini resep bahan dan cara membuat bakwan udang yang renyah dan gurih.

BACA JUGA:Wisatawan Wajib Coba 3 Makanan Khas Palembang yang Jarang Diketahui, Lengkap Resep dan Cara Buatnya!

Resep Bakwan udang

by FB ChefJuna

Bahan-bahan:

150 gr udang

100 gr taoge

2 batang daun bawang

100 gr wortel

Minyak goreng

Bahan adonan tepung:

BACA JUGA:Komplet Banget Lauk Pauknya! Begini Cara Memasak Nasi Tempong Khas Banyuwangi

125 gram tepung terigu

1 butir telur

1 sdt garam

150 ml air

1 sdm tepung kanji

1 sdt kaldu ayam bubuk

sdt merica bubuk

BACA JUGA:4 Tempat Makan Dimsum Paling Enak di Kota Palembang, Harga Start Rp20 Ribuan Aja Per Porsi!

Cara membuat:

- Pertamakali, silakan ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. 

- Lalu masukkan bahan-bahan yang sudah disiapkan seperti bahan berikut ini,

  tepung terigu, tepung kanji, telur dan bumbu seperti kaldu bubuk, merica bubuk dan gula. Aduk hingga merata.

- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata. 

  Pastikan adonan yang tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.

- Kemudian masukkan bahan-bahan yang lainnya seperti daun bawang, 

  udang yang sudah dikupas, wortel dan taoge. Aduk hingga merata.

- Ambil wajan yang akan digunakan untuk menggoreng bakwan. 

  Lalu tuangkan minyak goreng ke dalam wajan. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.

BACA JUGA:3 Cafe Kekinian di Kota Palembang, Banyak Spot Foto Instagramable, Menunya Unik dan Berkelas!

- Apabila minyak goreng sudah panas, silakan sendokan adonan di pinggir wajan dalam minyak panas.

- Kemudian siram-siram dengan menggunakan minyak panas hingga terlepas. 

  Lalu goreng bakwan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan menggunakan api sedang.

- Jika bakwan sudah matang, Anda bisa langsung mengangkat dan meniriskannya.

- Sajikan bakwan pada piring saji yang sudah anda siapkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: