Jarang Diketahui, 5 Makanan Halal Khas Papua yang Lezat dan Menggugah Selera, Wajib Dicicipi!
Jarang Diketahui, 5 Makanan Halal Khas Papua yang Lezat dan Menggugah Selera, Wajib Dicicipi!--bake
BACA JUGA:‘UDANG SELINGKUH’! Ini Salah Satu Makanan Tradisional dari Papua yang Jarang Kamu Ketahui
Di Papua makanan ini biasanya di makan bersamaan dengan ikan berkuah kuning atau ikan bakar.
2. Ikan Bakar Manokwari
Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas Papua yang tidak beda jauh dengan ikan bakar pada umumnya.
Namun memiliki cita rasa yang khas karena hanya bisa ditemukan di Papua.
Makanan ini sangat mudah ditemukan di warung-warung yang ada di daerah ini.
Ikan yang digunakan untuk masakan ini biasanya menggunakan ikan tongkol.
Setelah selesai dibakar, ikan ini akan dilumuri dengan sambal khasnya dan disajikan mentah.
3. Udang Selingkuh
BACA JUGA:Makanan Tradisional dari Papua Ini Unik dan Khas Rasanya, Dihidangkan dalam Acara-acara Adat
Udang Selingkuh adalah makanan khas favorit di Papua yang sering kali disajikan dengan saus tiram, mentega, dan saus padang.
Daging udangnya padat dan memiliki cita rasa yang lembut dan manis.
Konon makanan ini dinamakan udang selingkuh karena memiliki capit yang besar menyerupai kepiting.
Sehingga seolah-olah hasil perselingkuhan dari udang dan kepiting.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: