5 Makanan Khas Papua yang Unik dan Enak, Tidak Ada di Tempat Lain!
5 Makanan Khas Papua yang Unik dan Enak, Tidak Ada di Tempat Lain!--budayanesia
BACA JUGA:6 Tempat Wisata Goa yang Indah di Indonesia, Pesonanya Menakjubkan Buat Liburan Lebih Berkesan!
Dagingnya juga memiliki tekstur seperti lobster, lembut, padat, dan berserat.
Rasanya juga cukup unik dan terasa lebih gurih dan sedikit manis.
Oleh karena itu udang ini cocok banget dimasak menggunakan bumbu asam manis.
Makanan ini cukup populer di Papua, kalau kamu berkunjung ke Papua jangan lupa untuk mencicipi makanan khas Papua satu ini.
BACA JUGA:Eksplorasi Tempat Wisata Tersembunyi yang Menawan di Klaten, Mata Air Alam Sebening Kaca
2. Ulat Sagu
Buat kamu suka makanan ekstrem kamu bisa coba makanan khas Papua Ulat Sagu. Kamu bisa memilih olahan ulat sagu di goreng, dibakar, ataupun dijadikan sate.
Meskipun makanan ini terkesan menggelikan tapi masyarakat Papua kalau makanan ini bisa memberikan manfaat bagi tubuh.
Dan itu memang tidak salah kalau ulat sagu mengandung banyak protein yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh, dan berguna untuk meningkatkan kualitas tidur.
3. Sarang Semut
Makanan khas Papua selanjutnya ada sarang semut. Namanya memang sarang semut tapi makanan ini bukan berasal dari sarang semut sungguhan.
Sarang semut adalah makanan khas Papua yang sebenarnya berasal dari tumbuhan yang hidup di tumbuhan lain.
Memang sih makanan ini sangat mirip dengan sarang semut yang berongga- rongga seperti labirin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: