5 Makanan Khas Papua yang Unik dan Enak, Tidak Ada di Tempat Lain!
5 Makanan Khas Papua yang Unik dan Enak, Tidak Ada di Tempat Lain!--budayanesia
BACA JUGA:‘UDANG SELINGKUH’! Ini Salah Satu Makanan Tradisional dari Papua yang Jarang Kamu Ketahui
Sarang semut biasanya disajikan dengan campuran bahan makanan lainnya.
Selain sebagai makanan, sarang semut juga bisa dijadikan sebagai obat.
4. Sagu Lempeng
Sagu Lempeng makanan khas Papua yang pengolahannya mirip dengan cara mengolah roti.
BACA JUGA:BACA JUGA:Warga Timika Senyum-Senyum Sendiri, Inilah 9 Singkatan Nama Daerah di Papua yang Lucu dan Bikin Ngakak
Oleh karena itu sering kali disebut sebagai rotinya masyarakat Papua.
Hanya saja tekstur dari makanan ini sedikit keras dan bentuknya pun seperti lempengan.
Biasanya Sagu Lempeng ini dinikmati bersamaan dengan kopi dengan cara dicelupkan agar sedikit lunak. Dan paling enak makanan ini disantap saat masih hangat.
Berbeda dengan makanan khas lainnya, sebab sagu lempeng adalah hidangan makanan keluarga.
5. Keripik Keladi
Keripik Keladi adalah makanan khas Papua yang berasal dari umbi-umbian keladi.
Biasanya makanan ini dijual dengan tiga pilihan rasa yaitu pedas, manis, dan gurih.
Makanan ini adalah salah satu oleh-oleh khas Papua dan kamu tidak akan kesusahan mencari makanan ini di Papua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: