Resep Ayam Goreng Telur Padang Gurihnya Mantul, Simpel Sederhana tapi Nikmat
![Resep Ayam Goreng Telur Padang Gurihnya Mantul, Simpel Sederhana tapi Nikmat](https://palpres.disway.id/upload/a8ef20ef76e70c138ea1e81b1d3f1061.jpg)
Resep Ayam Goreng Telur Padang Gurihnya Mantul, Simpel Sederhana tapi Nikmat-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Kalau teman-teman bosan dengan ayam goreng dengan bumbu yang itu-itu saja,
bisa banget cobain resep ayam goreng telur satu ini.
Disantap dengan sambal, nikmatnya auto bikin nambah nasi.
Ayam goreng ungkep dengan campuran telur yang membuat bumbu menyatu renyah, sedap sederhana yang mudah dibuat.
Jika ingin menikmati ayam goreng yang enak tanpa proses ungkep dengan bumbu sederhana, coba deh Ayam Goreng Telur / Ayam Goreng Padang ini.
BACA JUGA:Penggemar Makanan Laut Bisa Mampir di 3 Tempat Makan Seafood Terenak di Palembang, Dijamin Kenyang!
Nikmatnya sajian ayam goreng berbumbu, yang sering kita lihat di resto padang.
Ayam goreng berbumbu ini memiliki cita rasa yang gurih apalagi disantap saat masih panas.
Lauk satu ini terkenal dengan taburan bumbu yang gurih garing, akan tetapi ayamnya dimasak ungkep bumbu hingga lunak.
Ayam goreng adalah pilihan lauk yang paling digemari baik dari kalangan muda atapun dewasa.
Nah gimana guys ngiler bukan, selain rasa gurih ini nikmat banget kalau nambah nasi,
yuk langsung aja simak resep satu ini.
Ayam Goreng Telur/Ayam Goreng Padang
Bahan :
1 ekor ayam broiler
1 butir telur ayam (me : 2 butir)
1 sdm garam (sesuaikan)
400-450ml Air (sampai ayam setengah terendam)
BACA JUGA:Buruan Bikin! Ini Dia Resep Roti Sobek Pandan Isi Cokelat, No Mixer, Super Lembut dan Empuk
Bumbu Halus :
10butir bawang merah
8siung bawang putih
3cm jahe
3cm lengkuas
Kunyit scukupnya
1sdt ketumbar
1/2sdt Lada
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera.
2. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dulu. Aduk.
3. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam.
4. Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya.
5. Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir.
6. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat.
7. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi.
8. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer.
Note :
Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: