Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana
Kue Legendari dari sagu dan kelapa ini disebut dengan sagon-cookpad-
1/2 sdt teh garam
175 gr gula pasir
BACA JUGA:Mulai Langka! Ini 5 Makanan Legendaris di Surabaya yang Memanjakan Lidah Kalian
BACA JUGA:Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut
Proses Membuat Kue Sagon Kelapa :
- Campurkanlah kelapa parut, gula pasir, garam dan tepung ketan.
kemudian basahkanlah menggunakan dengan air sedikit-sedikit terus diaduk secara merata.
- Berikutnya ambilah 1 sendok makan adonan. Lalu isilah ke dalam cetakan oval atau bulat.
dan padatkanlah dengan tebal 1 cm aja.
- Adonan dikeluarkan dan letakkanlah di atas loyang kue yang sebelumnya telah diolesi tipis dengan margarine / mentega
- Selanjutnya panggang adonan di dalam oven selama 25 menit dengan panas 150 ° Celcius hingga kering dan matang betul. Angkatlah segera !
- Selanjutnya, biarkanlah kue sagon kelapa ini menjadi dingin, kemudian masukan ke dalam stoples untuk di sajikan di Hari raya nanti..
- Bagaimana cukup mudahkan Mak ? Silahkan di Coba Di Dapur Mak Say Sekarang ! Lihat Lebih Sedikit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: