Honda

Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana

Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana

Kue Legendari dari sagu dan kelapa ini disebut dengan sagon-cookpad-

1/2 sdt teh garam

175 gr gula pasir

BACA JUGA:Mulai Langka! Ini 5 Makanan Legendaris di Surabaya yang Memanjakan Lidah Kalian

BACA JUGA:Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut

Proses Membuat Kue Sagon Kelapa :

- Campurkanlah kelapa parut, gula pasir, garam dan tepung ketan. 

  kemudian basahkanlah menggunakan dengan air sedikit-sedikit terus diaduk secara merata.

- Berikutnya ambilah 1 sendok makan adonan. Lalu isilah ke dalam cetakan oval atau bulat. 

  dan padatkanlah dengan tebal 1 cm aja.

- Adonan dikeluarkan dan letakkanlah di atas loyang kue yang sebelumnya telah diolesi tipis dengan margarine / mentega

- Selanjutnya panggang adonan di dalam oven selama 25 menit dengan panas 150 ° Celcius hingga kering dan matang betul. Angkatlah segera !

- Selanjutnya, biarkanlah kue sagon kelapa ini menjadi dingin, kemudian masukan ke dalam stoples untuk di sajikan di Hari raya nanti..

- Bagaimana cukup mudahkan Mak ? Silahkan di Coba Di Dapur Mak Say Sekarang ! Lihat Lebih Sedikit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: