Kenyal dan Nikmat, Ini 5 Jenis Jajanan Tradisional Khas Indonesia dari Olahan Beras Ketan, Ada Favoritmu?
Kenyal dan Nikmat, Ini 5 Jenis Jajanan Tradisional Khas Indonesia dari Olahan Beras Ketan, Ada Favoritmu?--cookpad
BACA JUGA:4 Buah yang Mencegah Osteoporosis, Bikin Tulang Kuat, yang Ngaku Anak Muda Wajib Konsumsi!
Perbedaannya, semar mendem dibungkus dengan telur dadar yang dicampur dengan terigu.
Semar mendem terbuat dari beras ketan putih dengan dicampur santan, garam dan juga daun salam hingga mendidih.
Lalu, ketan ditaruh diatas telur dadar dan kemusian diberi isian.
Semar mendem menjadi kuliner tradisional khas dari Keraton Solo dan selalu disajikan setiap hari.
BACA JUGA:Rekomendasi 10 Tempat Makan Paling Maknyus di Jambi, Sekali Icip Langsung Gak Bisa Berhenti Makan
Termasuk pada perayaan Sekaten, Suro dan lain sebagainya. Kalo kamu suka yang mana?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: