Honda

Bingung Mau Masak Apa? Yuk Cobain Resep Cah Brokoli Daging Sapi Menu, Sehat yang Super Simple

Bingung Mau Masak Apa? Yuk Cobain Resep Cah Brokoli Daging Sapi Menu, Sehat yang Super Simple

Resep Cah Brokoli Daging Sapi Menu Sehat yang Super Simple -Cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Bingung Mau Masak Apa? Yuk Cobain Resep Cah Brokoli Daging Sapi, Menu Sehat yang Super Simple.

Buat kamu yang lagi bingung mau masak apa hari ini, kamu bisa nih mencoba resep yang satu ini.

Walaupun cara membuatnya simple dan bahan nya yang mudah di dapat, tapi rasa dari menu satu ini ga ada tandingannya lho.

Selama berpuasa kita harus menjaga kesehatan, baik pola makan yang baik, asupan gizi seimbang dan kandungan air dalam tubuh kita.

BACA JUGA:Camilan Sejuta Umat! Ini Resep Cimol Kentang Kenyal Anti Meledak

Sayuran selain enak dan mengenyangkan, cah brokoli daging sapi pun sehat dan bergizi.  

Lengkapi nutrisi makanan anak dengan karbohidrat, protein, dan vitamin.

Seporsi makanan ini sehat dan bergizi bagi tubuh kita, penambahan brokoli dapat membantu untuk memenuhi kebutuhan asupan sayuran pada tubuh kita.

Kenapa Daging sapi yang digunakan sebaiknya pilih bagian has dalam supaya lebih mudah dikunyah dan lebih matang ya teman-teman.

BACA JUGA:3 Sambal Ini Baunya Menyengat Tapi Jadi Idola, Apakah Itu? Cek Resepnya Disini

Olahan sederhana dengan bahan yang mudah ditemukan, yakni brokoli dan daging sapi. 

Ditumis dengan saus tiram gurih, lauk ini cocok menemani sepiring nasi hangat sebagai sahur kalian bersama keluarga.

Masakan ini gak seribet yang dibayangkan, melainkan praktis dan mudah dibuat. 

Salah satu menu istimewa primadona di hati orang.

Nah tertarik ingin membuatnya berikut resep cah brokoli daging sapi, berikut resepnya:

BACA JUGA:Simpel Banget! Resep Ayam Saos Tiram, Jadi Menu Kesukaan Keluarga

Resep Cah Brokoli Daging Sapi

Bahan - bahan :

250 gram daging sapi has dalam

1 bonggol brokoli

2 buah wortel

1/2 butir bawang bombay

1 sdm minyal

air kaldu panas secukupnya

Gula,Garam secukupnya

1 sdm maizena, larutkan dengan air

 

Bumbu Marinasi:

4 siung bawang putih, geprek cincang

Sejempol jahe, geprek cincang

1 sdm kecap asin

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 sdt lada bubuk

 

Cara pembuatannya :

- Potong daging tipis-tipis, lalu marinasi dengan bumbu, lalu diamkan di kulkas minimal 1 jam.

- Potong brokoli cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir lalu tiriskan.

- Siapkan wajan, tuang 1 sdm minyak masukan daging yang telah dimarinasi dan bawang bombay, aduk-aduk sampai rata dan berubah warna. Tambahkan air kaldu panas, masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan,

- Perkirakan waktu juga saat memasukan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas segar, tidak terlalu masak atatu overcook.

- Terakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah.

- Jangan Lupa koreksi rasanya *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: