Bumbu Meresap Sempurna, Begini Cara Membuat Pepes Bakar Ikan Nila Bumbu Kuning, Cocok untuk Menu Makan Siang

Cara Membuat Pepes Bakar Ikan Nila Bumbu Kuning,-cookpad-
BACA JUGA:Tempat Cafe yang Nyaman dan Hidden di Kelapa Gading, Viewnya Bikin Betah Berlama-lama
bumbu dasar kuning :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
secukupnya kemangi (boleh skip)
secukupnya daun pisang
BACA JUGA:2 Resep Membuat Bubur Ketan Hitam, Yuk Cobain Dijamin Enak
BACA JUGA:Sensasi Bali di Tengah Gang, Nikmati Masakan Rumahan di Hidden Gem
Cara Membuat
Langkah 1 Bersihkan ikan, lumuri perasan jeruk dan garam. Remas hingga tidak licin dan kesat.
Langkah 2 Haluskan bumbu kuning dan lumuri ikan secukupnya dengan bumbu.
Langkah 3 Siapkan daun pisang yang sudah di jemur atau di bakar sebentar dia atas kompor hingga minyak daun sedikit keluar dan layu.
Langkah 4 Bungkus ikan dengan daun pisang dan tambahkan daun kemangi. Sematkan lidi. Lalu pepes 20 menit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: