Bukan Cabai Tapi 4 Bahan Makanan ini Paling Pedas dan Bikin Keringat Bercucuran, Apa Saja?
Bukan Cabai Tapi 4 Bahan Makanan ini Paling Pedas dan Bikin Keringat Bercucuran, Apa Saja?--alodokter
Apalagi dicampurkan dengan berbagai olahan makanan.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 7 Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan
Menambah cita rasa yang menakjubkan.
Adapun manfaat dari pala sendiri selain untuk bumbu dalam panganan.
Juga dipercaya untuk mengobati berbagai penyakit seperti masuk angia, insomnia.
Lalu menambah nafsu makan, melancarkan pencernaan, dan menghilangkan mual yang memicu muntah.
BACA JUGA:10 Cara Mengobati Sakit Maag Secara Alami, Nomor 9 Gak Nyangka Banget
4. Kapulaga
Rempah terakhir yang dipercaya dapat menciptakan rasa pedas adalah kapulaga.
Tanaman ini dipercaya memiliki banyak manfaat.
Selain untuk campuran obat-obatan tradisional, pala juga dapat dijadikan bumbu olahan untuk hidangan makan malam.
Kini kapulaga menjadi rempah nomor 3 termahal di dunia.
Adapun negara, penghasilnya yaitu, Indonesia, India, dan Srilanka.
Itulah beberapa jenis bumbu atau rempah Indonesia yang dapat dijadikan penghantar pedas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: