Tips Memasak Nasi Goreng Nanas Khas Thailand Mudah Simpel dan Enak
ilustrasi Nasi goreng khas Thailand -youtube catatan dapurku-
1/2 sdt jahe, diparut/cincang halus
50 ml santan kental
1 sdm kari bubuk
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap ikan
1/2 sdm saus tomat
1/4 sdt lada bubuk
secukupnya Gula dan garam
Minyak sayur / minyak zaitun untuk menumis
BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:2 Resep Rujak Buah yang Pedas Tapi Nagih Banget, Cobain Deh
Pelengkap:
1 sdm bawang merah goreng
1 bh cabai merah, potong tipis memanjang
2 tangkai seledri
BACA JUGA:4 Resep Olahan Pisang Jadi Gorengan yang Enak Banget, Bahannya Gampang Dicari
BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Pastel Bihun Camilan Mengenyangkan Dijamin Renyah dan Gurih
Cara Membuat:
Langkah 1 Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum.
Masukkan bahan daging, wortel, nanas, dan buncis. Masak hingga sayuran melunak.
Langkah 2 Tambahkan nasi putih, kari bubuk dan telur orak-arik lalu aduk hingga merata. Tambahkan santan kental, aduk kembali.
Langkah 3 Kemudian masukkan kacang mente, kismis dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 4 Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tomat, lada bubuk dan garam. Sesuaikan rasanya.
Langkah 5 Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, cabe merah dan daun seledri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: