Honda

Tips Memasak Nasi Goreng Nanas Khas Thailand Mudah Simpel dan Enak

Tips Memasak Nasi Goreng Nanas Khas Thailand Mudah Simpel dan Enak

ilustrasi Nasi goreng khas Thailand -youtube catatan dapurku-

1/2 sdt jahe, diparut/cincang halus

50 ml santan kental

1 sdm kari bubuk

1 sdm kecap manis

2 sdm kecap ikan

1/2 sdm saus tomat

1/4 sdt lada bubuk

secukupnya Gula dan garam

Minyak sayur / minyak zaitun untuk menumis

BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:2 Resep Rujak Buah yang Pedas Tapi Nagih Banget, Cobain Deh

Pelengkap:

1 sdm bawang merah goreng

1 bh cabai merah, potong tipis memanjang

2 tangkai seledri

BACA JUGA:4 Resep Olahan Pisang Jadi Gorengan yang Enak Banget, Bahannya Gampang Dicari

BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Pastel Bihun Camilan Mengenyangkan Dijamin Renyah dan Gurih

Cara Membuat:

Langkah 1 Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum. 

Masukkan bahan daging, wortel, nanas, dan buncis. Masak hingga sayuran melunak.

Langkah 2 Tambahkan nasi putih, kari bubuk dan telur orak-arik lalu aduk hingga merata. Tambahkan santan kental, aduk kembali.

Langkah 3 Kemudian masukkan kacang mente, kismis dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4 Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tomat, lada bubuk dan garam. Sesuaikan rasanya.

Langkah 5 Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, cabe merah dan daun seledri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: