2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya
Kelicuk merupakan salah satu makanan khas Pagar Alam yang menggugah selera dan bikin nagih, begini cara membuatnya.-YouTube/Bunda Syakila Channel-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Terkenal sebagai kota 1000 air terjun, Pagar Alam juga memiliki aneka kuliner yang unik dan lezat.
Kalau kamu ingin berkunjung ke Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan saat libur akhir tahun nanti, jangan lewatkan untuk mencicipi makanan khasnya yang lezat.
Ada banyak makanan khas Kota Pagar Alam, yang pastinya menggugah selera dan bikin nagih.
Namun dalam artikel kali ini, kita akan membahas dua saja makanan khas kota ini, termasuk cara membuatnya.
BACA JUGA:2 Resep Rujak Buah yang Pedas Tapi Nagih Banget, Cobain Deh
1.Pindang Kuah Kuning Besemah
Ini adalah makanan khas favorit di kota Pagar Alam.
Pindang Kuah Kuning Besemah menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk datang ke Pagar Alam.
Kuliner ini sangat terkenal, bahkan sampai ke luar negeri.
BACA JUGA:Bikin Kumpul Keluarga Makin Istimewa! Ini Resep Kepiting Saus Padang, Hidangan Mewah Super Lezat
Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan, karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.
Berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:
Siapkan 1 ekor ikan nila potong 3 atau 4 bagian
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: