6 Kreasi Unik dari Croissant, Rasanya Manis Renyah Menggugah Selera, Wajib Coba!
6 Kreasi Unik dari Croissant, Rasanya Manis Renyah Menggugah Selera, Wajib Coba! --Freepik
BACA JUGA:5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?
Dessert manis ini pertama kali dibuat oleh Kate Reid dari Lune Croissanterie di Melbourne.
Lapisan adonan cruffin digulung, dipotong lalu ditumpuk menjadi bentuk muffin, kemudian disajikan dengan aneka topping.
Croissant ini menjadi tambah lezat dengan berbagai krim dan isian yang lezat.
3. Cube croissant
BACA JUGA: 8 Rumah Makan Padang Terkenal di Indonesia, Disini Tempat Makan Favorit 2 Mantan Presiden
Sesuai namanya, croissant yang satu ini memang berbentuk kubus.
Sangat menarik, bukan? Memang inilah keunikan dari cube croissant.
Bentuk kubus dari croissant ini didapat dari proses pembuatannya, yang membutuhkan cetakan khusus berbentuk kubus agar croissant dapat terbentuk dengan sempurna.
Teknik memanggangnya juga membutuhkan metode yang berbeda, inilah yang menjadi alasan croissant ini memiliki tekstur yang renyah diluar dan lembut di dalam.
BACA JUGA:Asik Buat Nongki! Cafe Terluas di Palembang Ini, Mirip Lapangan Bola Tapi Sangat Nyaman
Para chef dan baker membuat cube croissan dengan dua jenis, yaitu manis dan asin.
Bagi kamu pecinta manis bisa merasakan isian coklat, cream mocha, strawberry atau matcha.
Sedangkan yang tidak suka manis bisa menikmati cube croissant dengan perpaduan daging ham, keju, telur dan lainnya.
4. Cronut (croissant dan donut)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: