Citraland
Honda

5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?

5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?

5 Makanan Indonesia ini Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan--Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Makanan Indonesia ternyata ada yang memiliki jejak kuliner Belanda yang mendalam.

Indonesia dikenal sebagai surganya kuliner dengan keanekaragaman cita rasa dan bahan makanan yang melimpah. 

Namun, siapa sangka bahwa beberapa makanan khas Indonesia sebenarnya memiliki akar dari warisan Belanda

Melalui beberapa makanan tersebut, dapat disimpulkan bahwa warisan kuliner Belanda telah memberikan kontribusi besar terhadap kekayaan kuliner Indonesia. 

BACA JUGA:7 Wisata Menarik di Bengkulu, Ada yang Mirip dengan Sphinx di Mesir, Waktunya Berlibur!

Dari kue tradisional hingga hidangan sehari-hari, jejak Belanda tetap terasa dalam setiap gigitan.

Mengingatkan kita pada keragaman dan keunikan perpaduan budaya di dapur Indonesia.

Dilansir dari berbagai sumber, inilah 5 makanan Indonesia yang ternyata memiliki jejak kuliner Belanda yang mendalam.

1. Spikoe

BACA JUGA:Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis

Kue lapis Surabaya atau yang dikenal sebagai Spikoe ternyata memiliki kisah unik di balik namanya. 

'Speekok' adalah kata dalam bahasa Belanda yang menjadi asal mula nama Spikoe. 

Dahulu kala, kue ini disajikan sebagai makanan pelengkap saat jamuan minum teh bangsawan Belanda. 

Dengan lapisan yang begitu khas, Spikoe menjadi salah satu kue legendaris yang terus diwariskan dari generasi ke generasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: