Gurih Nikmat, Resep Lodeh Ceker Rekomendasi Menu Makan Siang
Gurih Nikmat, Resep Lodeh Ceker Rekomendasi Menu Makan Siang-cookpad-
Sayur lodeh ini memang menjadi salah satu olahan sayuran favorit banyak orang, selain gurih dan menyehatkan.
Sayur Lodeh rebung yang gurih dan segar ini pas banget disajikan bersama lauk serta lontong yang nikmat banget.
Tingkat kekentalan kuah santan serta rasa pedas sayur lodeh ceker bisa sesuai selera.
Mumpung saat ini sedang musim rebung dan jagung muda, kamu bisa membuat lodeh ceker yuk langsung praktek aja.
BACA JUGA:Butuh Kesegaran? Ini Dia Resep Minuman Dingin yang Wajib Dicoba Auto Dingin Seharian
BACA JUGA:3 Olahan Resep Tumis Kangkung Lezat, Cocok Banget Jadi Menu Santap Siang
Lodeh Ceker
Bahan-bahan:
350 gram ceker rebus sampai mendidih lalu buang
airnya.
1 buah labu siam ukuran sedang potong panjang
lalu remas dengan garam agar getahnya hilang.
8 lonjor kacang panjang potong pendek
1 buah wortel potong korek api
3 buah tahu putih potong persegi panjang kecil lalu
goreng sebentar
BACA JUGA:Bikin Nasi Cepat Habis! Ini Resep Ayam Panggang Sambal Tomat, Menu Simple Kesukaan Keluarga
BACA JUGA:Digigit Kres Kres! Ini Dia Resep Bakso Garing dan Kenyal Tanpa Pengenyal
1 buah tempe ukuran kecil potong panjang korek api
goreng sebentar.
3 lembar daun salam
1 jempol lengkuas geprek
1 batang sereh potong pendek geprek
Garam
Gula pasir 1sdt atau sesuaikan selera
Kaldu ayam bubuk sesuai selera
3 buah bawang merah iris tipis sedikit minyak untuk
menumis,
Air sesuaikan.
BACA JUGA:Camilan Hits Tiktok! Resep Susu Panggang Pratis Banget Dijamin Endulita
1 bungkus santan kara ukuran kecil
Bumbu yg diblender halus:
6 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
1 batang daun bawang ukuran sedang potong
pendek
4 buah cabe merah besar buang bijinya
5 buah cabe keriting bisa tambah rawit bila suka
pedas
1 sdt ketumbar butiran
10 butir merica butiran
Sedikit air
BACA JUGA:Progres Penyaluran BLT El Nino di Aplikasi Cek Bansos, Bantuan Rp400.000 Segera Diterima KPM
Cara membuat:
- panaskan wajan,beri minyak lalu goreng bawang merah rajang setengah kuning lalu masukan bumbu
yg dihaluskan,aduk sampai matang dan wangi
- masukan sereh,salam,lengkuas lalu ceker,tahu goreng dan tempe beri air kurang lebih 700ml atau dikira2.
- didihkan sampai ceker empuk.
- kemudian masukan labu,wortel dan kacang panjang.didhkan sampai sayuran matang.kecilkan api
- lalu masukan santan kara sambil terus diaduk, masukan gula,garam,kaldu ayam didihkan sambil
terus diaduk agar santan tidak pecah.
- koreksi rasa,angkat dan siap dinikmati.
- selamat mencoba moms.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: