3 Resep Sambal Udang yang Enaknya Pol, Pedasnya Menggugah Selera, Masaknya Gampang Lho
Sambal udang campur petai-Foto: Freepik-
- Bersihkan udang, lalu digoreng hingga matang
- Jika udang sudah matang, angkat dan tiriskan
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan sedikit garam
- Lalu goreng bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang
BACA JUGA:4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu
BACA JUGA:Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!
- Masukkan daun salam, saos sambal, saos tomat, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
- Aduk rata
- Kemudian masukkan udang yang sudah digoreng
- Aduk rata lagi sampai bumbu meresap
BACA JUGA:3 Rekomendasi Sambal Terenak! Bikinnya Gampang, Bisa Jadi Stok Lauk, Lengkap Cara Buatnya
BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Istimewa Enak Gurih dan Praktis, Dijamin Nambah Nasi
- Cicipi rasa, jika sudah enak angkat dan sajikan ke dalam wadah
2. SAMBAL UDANG CAMPUR PETAI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: