Bikinnya Gampang Banget! Cara Membuat Perkedel Ketang Telur Puyuh, Luar Krispi Dalam Lembut
Bikinnya Gampang Banget! Cara Membuat Perkedel Ketang Telur Puyuh, Luar Krispi Dalam Lembut-cookpad-
BACA JUGA:3 Resep Sambal Udang yang Enaknya Pol, Pedasnya Menggugah Selera, Masaknya Gampang Lho
Caranya
1. Kupas kentang, cuci bersih sampai hilang getahnya, potong-potong lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
2. Haluskan kentang goreng selagi panas, lalu campurkan dengan garam, lada bubuk,
kaldu bubuk, bawang goreng dan irisan seledri, setelah bumbu rata cicipin rasanya,
lalu bentuk adonan bulet-bulet, jangan lupa di isi rebusan telor puyuh
3. Kocok telor dalam mangkok kecil, bumbui sejumput garam dan sedikit minyak goreng,
balurkan perkedel dalam kocokan telor lalu goreng dalam minyak panas
BACA JUGA:Sajikan 100 Pilihan Menu, Tom Sushi Hadir di PTC Mall, Harga Mulai Rp10 Ribu
BACA JUGA:Bunda Perlu Tahu! Bedak Tabur Ternyata dapat Membahayakan kesehatan
NOTE: adonan perkedel bisa di tambah telor ayam sesuai selera masing-masing ya,
jadi telor di kocok lalu campurkan dengan adonan perkedel, baru dibuletin
Q: Apa bedanya adonan pake telor dan tanpa telor?
A: Pake telor adonan lebih kokoh dan padat, sedangkan tanpa telor (hanya kentang dan bumbu) hasilnya lebih lembut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: