5 Ragam Nasi Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ternyata Cuma Pakai Bumbu Dapur Ini
Pasti Ketagihan, Inilah 5 Ragam Nasi Goreng dari Berbagai Daerah di Indonesia, Suka yang Mana?--Freepik
BACA JUGA:Hati-hati, 6 Makanan Ini Jadi Penyebab Bau Badan! Wajib Hindari dari Sekarang
Selain itu, tidak sama dengan nasi goreng pada umumnya, nasi goreng Padang tidak menggunakan kecap manis.
Sehingga rasanya cenderung gurih, asin dan juga pedas.
Sebagai pelengkap, nasi goreng ini biasanya ditambahkan kerupuk merah. Tertarik untuk mencobanya?
3. Nasi Goreng Aceh
Salah satu nasi goreng yang populer lainnya di Indonesia ialah nasi goreng Aceh.
Daerah yang terkenal dengan "Serambi Mekah" ini memang terkenal dengan kulinernya yang lezat, misalnya nasi gorengnya.
Nasi goreng Aceh dimasak dengan menggunakan rempah-rempah yang sangat beragam, sebut saja seperti lada, kayu manis, pala, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai hingga ketumbar.
Selain rempah-rempah, nasi goreng ini juga terdapat isian atau lauk, yaitu menggunakan potongan daging sapi, ikan laut dan juga udang.
BACA JUGA:Bansos Tambahan untuk 21,3 Juta KPM PKH dan BPNT Cair di Wilayah Ini, Cek Daerahmu Ya
Agar lebih menambah cita rasa, nasi goreng Aceh sering disajikan dengan kacang goreng, acar bawang, daun seledri dan kerupuk melinjo.
Perpaduan dari semua bahan ini membuat rasa nasi goreng Aceh menjadi sangat nikmat, gurih dan memiliki aroma yang menggugah selera.
4. Nasi Goreng Mawut atau Magelangan
Nasi goreng Magelangan atau nama lain nasi goreng Mawut merupakan nasi goreng yang sering ditemukan di tempat penjual nasi goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: