Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa
Kuliner tradisional Indonesia, kue Putu Ayu khas Jawa-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Kue Putu Ayu merupakan salah satu kuliner tradisional Indonesia.
Kue Putu Ayu berasal dari Pulau Jawa.
Ternyata nama kue Putu Ayu ini punyak makna lho.
Nama Putu Ayu berasal dari kata Sansekerta, Putu artinya bunga dan Ayu artinya cantik.
BACA JUGA:Rasanya Ngeju Banget! Ini Dia Resep Kue Kastengel Cocok Banget di Sajikan Pas Momen Natalan
BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget
Jadi jika digabungkan Putu Ayu artinya Bunga yang cantik.
Dinamakan Putu Ayu karena bentuknya yang hijau di bawah, putih di atas, dan membentuk seperti aneka bunga.
Cantik sekali kue Putu Ayu ini.
Beberapa sumber mengatakan bahwa kue Putu Ayu ini sudah ada sejak zaman kerajaan di pulau Jawa.
BACA JUGA:Kue Natal 2023 Paling Diincar Anak-anak Kue Kering Choco Balls Dijamin Langsung Habis
BACA JUGA:Anti Gagal! Ini Rahasia Kue Keju Kukus Super Lembut, 30 Menit Jadi Dijamin Kamu Suka
Ada juga yang bilang kue Putu Ayu ini dibuat sejak zaman kolonial Belanda.
Tidak ada catatan sejarahnya berkenaan dengan kapan pertama kali kue Putu Ayu ini dibuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: