Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit
Kue tradisional Indonesia, Naga Sari-Foto: Freepik-
BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih
- 2 liter santan
- 10 buah pisang tanduk atau pisang kepok
- Daun pisang yang dilayukan untuk membungkus adonan kue
- 200 gram gula pasir
BACA JUGA:Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo'! Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!
- 4 lembar daun pandan
- 1 sendok garam
Cara membuat:
- Pisang dikukus sampai matang
BACA JUGA:Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang
BACA JUGA:Buka Jam 1 Pagi! Cobain Kue Cucur Enak dan Empuk di Jakarta, Camilan Legit yang Legendaris
- Lalu dipotong agak tebal menyerong
- Dalam wadah lain, masukkan tepung beras dan campurkan dengan setengah dari santan yang disediakan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: