Citraland
Honda

Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit

Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit

Kue tradisional Indonesia, Naga Sari-Foto: Freepik-

BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih

- 2 liter santan

- 10 buah pisang tanduk atau pisang kepok

- Daun pisang yang dilayukan untuk membungkus adonan kue

- 200 gram gula pasir

BACA JUGA:Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo'! Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!

- 4 lembar daun pandan

- 1 sendok garam

Cara membuat:

- Pisang dikukus sampai matang

BACA JUGA:Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang

BACA JUGA:Buka Jam 1 Pagi! Cobain Kue Cucur Enak dan Empuk di Jakarta, Camilan Legit yang Legendaris

- Lalu dipotong agak tebal menyerong

- Dalam wadah lain, masukkan tepung beras dan campurkan dengan setengah dari santan yang disediakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: