Honda

Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang

Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang

Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang-youtube Dapur hasika-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue legendaris ini sangat populer di Indonesia.

Memiliki rasa yang khas manis, gurih, empuk, dan lembut.

Resepnya cukup sederhana, ternyata bahan dasar olahannya sudah ada sejak zaman penjajahan lho.

Cara pembuatan kue pukis dapat dengan mudah kalian praktikan di rumah. 

Camilan ini merupakan salah satu jajanan pasar yang banyak diminati masyarakat dan dapat dengan mudah ditemukan di berbagai daerah. 

BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung Paling Enak yang Wajib Dicoba, Bisa Bikin Kalap Makan Nasi

BACA JUGA:Lembut Creamy Lumer di Mulut, Resep Setup Roti Es Teler Mudah Dibuat Cocok Jadi Camilan Keluarga Dijamin Bikin

Bahan-bahannya terdiri dari tepung terigu, gula pasir, ragi santan dan telur.

Kue pukis telah ada berbagai varian rasa dan warna. 

Ada juga varian topping seperti coklat, keju, nanas, dan masih banyak lagi.

Proses Pembuatannya pun sama-sama dipanggang, aroma lebih wangi banget.

Kue pukis sering menjadi pilihan ketika ingin menyantap camilan yang empuk dan legit.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Super Gurih, Cocok Dinikmati Saat Sedang Hujan Bersama Keluarga

BACA JUGA:3 Resep Sambal yang Enak Banget, Rasanya Pedas Tapi Bikin Nagih

Kue pukis adalah kue yang memiliki rasa yang manis dan tekstur lembut. Proses membuatnya, kalian cukup memerlukan bahan yang sederhana. 

Topping-topping yang digunakan untuk kue pukis sendiri juga bisa disesuaikan dengan selera. 

Nah, apakah kalian penasaran ingin membuatnya? 

Yuk, simak untuk bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

BACA JUGA:Harganya Murah Makan Sepuasnya, Ini 5 Tempat Makan dengan Konsep All You Can Eat di Palembang, Menunya Lengkap

BACA JUGA:Kekinian Banget! Resep Risol Makaroni Keju Creamy dan Lumer Dijamin Bikin Ketagihan

Pukis Empuk

BY @deviirwantari

Bahan :

250 gr tepung terigu

150 gr gula

2 butir telur

1 sdt fermipan

350 santan kental

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

1 sdt essense susu powder

50 ml kental manis

75 gr margarin cairkan

BACA JUGA:Unik! Kafe di Garut Ini Sajikan Menu Nusantara yang Bisa Membuat Kamu Kembali ke Masa Lalu, Ini Lokasinya

BACA JUGA:WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah

Topping :

Coklat Silverqueen potong dadu

Keju cheedar potong memanjang

BACA JUGA:Asal Usul Serabi, Mengenal Lezatnya Makanan Khas Nusantara

BACA JUGA:Kongkow Terasa Nyaman di 3 Tempat Nongkrong di Palembang, Makanannya Murah Lengkap Ada Live Musicnya

Cara Membuat :

1. Rebus santan, daun pandan, garam aduk-aduk agar tidak pecah, sisihkan

2. Mixer Gula, telur dg kecepatan tinggi sampai putih pucat, turunkan kecepatan mixer masukan tepung terigu, 

fernipan Mixer sampai tercampur rata, lalu masukan santan sedikit demi sedikit.

3. Setelah semua bahan tercampur masukan kental manis dan margarin cair, aduk menggunakan spatula, 

diamkan adonan selama 1 jam tutup dg plastik wrap

4. Tuangkan 3/4 adonan pukis dalam cetakan pukis 10 lubang,tutup sampai setengah matang, lalu beri toping sesuai selera.

5. Setelah matang, angkat dan sajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: