Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang
Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang-youtube Dapur hasika-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue legendaris ini sangat populer di Indonesia.
Memiliki rasa yang khas manis, gurih, empuk, dan lembut.
Resepnya cukup sederhana, ternyata bahan dasar olahannya sudah ada sejak zaman penjajahan lho.
Cara pembuatan kue pukis dapat dengan mudah kalian praktikan di rumah.
Camilan ini merupakan salah satu jajanan pasar yang banyak diminati masyarakat dan dapat dengan mudah ditemukan di berbagai daerah.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung Paling Enak yang Wajib Dicoba, Bisa Bikin Kalap Makan Nasi
Bahan-bahannya terdiri dari tepung terigu, gula pasir, ragi santan dan telur.
Kue pukis telah ada berbagai varian rasa dan warna.
Ada juga varian topping seperti coklat, keju, nanas, dan masih banyak lagi.
Proses Pembuatannya pun sama-sama dipanggang, aroma lebih wangi banget.
Kue pukis sering menjadi pilihan ketika ingin menyantap camilan yang empuk dan legit.
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Super Gurih, Cocok Dinikmati Saat Sedang Hujan Bersama Keluarga
BACA JUGA:3 Resep Sambal yang Enak Banget, Rasanya Pedas Tapi Bikin Nagih
Kue pukis adalah kue yang memiliki rasa yang manis dan tekstur lembut. Proses membuatnya, kalian cukup memerlukan bahan yang sederhana.
Topping-topping yang digunakan untuk kue pukis sendiri juga bisa disesuaikan dengan selera.
Nah, apakah kalian penasaran ingin membuatnya?
Yuk, simak untuk bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
BACA JUGA:Kekinian Banget! Resep Risol Makaroni Keju Creamy dan Lumer Dijamin Bikin Ketagihan
Pukis Empuk
BY @deviirwantari
Bahan :
250 gr tepung terigu
150 gr gula
2 butir telur
1 sdt fermipan
350 santan kental
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdt essense susu powder
50 ml kental manis
75 gr margarin cairkan
BACA JUGA:WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah
Topping :
Coklat Silverqueen potong dadu
Keju cheedar potong memanjang
BACA JUGA:Asal Usul Serabi, Mengenal Lezatnya Makanan Khas Nusantara
BACA JUGA:Kongkow Terasa Nyaman di 3 Tempat Nongkrong di Palembang, Makanannya Murah Lengkap Ada Live Musicnya
Cara Membuat :
1. Rebus santan, daun pandan, garam aduk-aduk agar tidak pecah, sisihkan
2. Mixer Gula, telur dg kecepatan tinggi sampai putih pucat, turunkan kecepatan mixer masukan tepung terigu,
fernipan Mixer sampai tercampur rata, lalu masukan santan sedikit demi sedikit.
3. Setelah semua bahan tercampur masukan kental manis dan margarin cair, aduk menggunakan spatula,
diamkan adonan selama 1 jam tutup dg plastik wrap
4. Tuangkan 3/4 adonan pukis dalam cetakan pukis 10 lubang,tutup sampai setengah matang, lalu beri toping sesuai selera.
5. Setelah matang, angkat dan sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: