Kenikmatan Luarbiasa! Resep Cumi Samijo Pete Nasi Auto Habis Sekejap
Kenikmatan Luarbiasa! Resep Cumi Samijo Pete Nasi Auto Habis Sekejap-Youtube Sharing Masak Memasak -
by FB Chef Renata
Bahan:
500 gram cumi segar
5 lonjor pete kupas
BACA JUGA:Restoran Legendaris di Perempatan Barito Jaksel, Menu Mewahnya Bikin Lidah Bergoyang!
BACA JUGA:Rekomendasi Seafood Platter Terenak di Tebet Jaksel, Sajian Nikmat untuk Makan Bareng Keluarga
Bumbu halus:
10 cabe rawit ijo
250 gram cabe ijo
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
BACA JUGA:Resep Bakmi Goreng Jawa Bikinnya Gampang Dijamin Ketagihan, Mari Dicoba
Bumbu cemplung:
20 cabe rawit utuh
3 iris lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Perasa:
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Sushi yang Populer di Indonesia, Rasa dan Isiannya Unik, Favoritmu yang Mana?
Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan bumbu cemplung aduk rata
2. Masukkan cumi-cumi yang telah dicuci bersih, dibuang tintanya, & dipotong-potong
3. Tambahkan perasa, lalu aduk rata dan masak maksimal 3 menit,
Jika lebih dari 3 menit cumi biasanya akan jadi terlalu kenyal dan jadi seperti karet.
Jika memang sudah terlanjur terlalu lama dimasak,
BACA JUGA:Inilah Udon, Makanan Populer Jepang Selain Sushi dan Ramen yang Menyenangkan Lidah
bisa disiasati dengan memasak cumi lebih lama lagi
selama kurang lebih 30 menit agar dagingnya bisa jadi empuk kembali
4. Pada saat masih panas warna cumi cenderung putih dan tidak mau mencampur dengan bumbu,
tapi ketika sudah dingin kuah akan mengental dengan sendirinya dan rasanya super nikmat,
selamat mencoba(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: