Seringkali Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Soto dan Coto
Seringkali dianggap sama, inilah perbedaan soto dan coto.-kolase-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Pengucapan soto dan coto hampir sama, tetapi ada perbedaan di antara keduanya.
Perbedaaan soto dan coto terutama terletak pada rasa dan asal dari kedua makanan khas Nusantara tersebut.
Soto dan coto merupakan kuliner yang mudah ditemukan di tengah masyarakat.
Coto adalah sejenis makanan tradisional yang berasal dari daerah Makassar, Sulawesi Selatan.
BACA JUGA:Hanya 19 Ribu, Sudah Bisa Menikmati Dimsum Terenak di Bandung, Yuk Cobain!
Makanan ini merupakan salah satu hidangan khas yang populer di daerah tersebut.
Coto Makassar biasanya terdiri dari daging sapi yang direbus dalam kuah kental yang kaya rasa, serta ditambahkan dengan bumbu-bumbu khas untuk memberikan cita rasa yang khas dan lezat.
Kuah coto Makassar terbuat dari kaldu yang dihasilkan dari merebus daging dan tulang sapi dalam waktu yang cukup lama.
Proses ini menghasilkan kuah yang gurih dan kaya rasa.
BACA JUGA:6 Kota di Indonesia dengan Destinasi Wisata Kuliner Terbaik, Manjakan Lidah dengan Kuliner Khas!
Bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, jahe, lada, dan serai akan ditumis terlebih dahulu sebelum ditambahkan ke dalam kuah.
Sedangkan daging sapi yang digunakan biasanya dipotong kecil-kecil atau diolah menjadi bentuk potongannya yang disebut "bulu babi".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: