Citraland
Honda

Wajib Tahu, Ini Perbedan dan Fungsi Cake Emulsifier TBM SP dan Ovalet dalam Pembuatan Kue

Wajib Tahu, Ini Perbedan dan  Fungsi Cake Emulsifier TBM SP dan Ovalet dalam Pembuatan Kue

Wajib Tahu, Ini Perbedan dan Fungsi Cake Emulsifier TBM SP dan Ovalet dalam Pembuatan Kue-kolase palpres-

BACA JUGA:Mudah di Buat, Ini Resep Pangsit Goreng Mantul yang Wajib Kamu Coba

BACA JUGA:Surganya Makanan Enak, Inilah 8 Kota yang Memiliki Makanan Terbaik Versi TasteAtlas, Juaranya Kota Apa?

2. Ovalet Ternyata mengandung asam lemak dari hewan

Ovalet merupakan Emulsifire ini cocok untuk kue yang dikukus, membuat kue mengembang, dengan tektur empuk dan lembab.

Ternyata kandungan ovalet hampir sama dengan TBM memiliki kandunga mono serta digliserida.

Hanya saja ovalet ini lebih banyak mengandung asam lemak dari hewan.

Dan paling penting wajib mengecek logo halal dari cake emulsifier satu ini.

Ovalet dapat menyatukan bahan mentega dan telur bisa dibuat lebih pas. 

Serta hasil kuenya jadi lebih lembut dan agak basah.

BACA JUGA:Cafe Indoor dan Outdoor Paling Favorit di Palembang, Hadirkan Suasana Alam yang Sejuk, Nongkrong Semakin Betah

BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!

3. TBM Dapat memperbaiki tekstur cake jadi lebih lembut

TBM merupakan Emulsifire cocok banget untuk kue jenis butter cake, sangat mudah dicampur dengan mentega serta telur, sehingga telur dan mentega tidak pecah dapat diaduk.

Ternyata TBM Memiliki fungsi memperbaiki tekstur cake supaya lembut.

Ternyata komposisi TBM sendiri dikenal lebih kompleks dari ovalet. Pada umumnya TBM dipakai pada proses pencampuran mentega dan gula yang telah mengembang dengan telur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: