Honda

Empuk Parah! Begini Resep Donat Ubi Ungu Menul dan Anti Gagal

Empuk Parah! Begini Resep Donat Ubi Ungu Menul dan Anti Gagal

Empuk Parah! Begini Resep Donat Ubi Ungu Menul dan Anti Gagal-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Donat biasanya terbuat dari berbagai bahan misalnya tepung saja.

Donat juga bisa juga diolah dari tepung yang  dicampur dengan ubi jalar atau kentang, contohnya saja ubi ungu.

Ubi ungu bisa jadi bahan untuk membuat donat yang sangat empuk.

Memiliki tekstur serta aroma donat yang pasti lebih istimewa.

BACA JUGA:Wajib Tahu, Ini Perbedan dan Fungsi Cake Emulsifier TBM SP dan Ovalet dalam Pembuatan Kue

BACA JUGA:Rahasia Resep Ekado Ala Hokben Versi Ekonomis, Begini Caranya

Berikut ini resep donat ubi ungu yang bisa dicoba dirumah.

Resep ubi ungu sudah di modifikasi menjadi donat dengan tampilan yang lebih menarik.

Donat merupakan camilan yang paling populer dan mendunia.

Camilan ini memiliki berbagai variasi rasa dan toping.

BACA JUGA:Wisata Gunung Padang, Situs Megalitikum yang Mempesona, Cocok untuk Liburan Akhir Tahun

BACA JUGA:Mudah di Buat, Ini Resep Pangsit Goreng Mantul yang Wajib Kamu Coba

Selain memiliki rasa yang enak, kudapan satu ini memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh kita.

Ubi ungu sangat kaya akan antioksidan polifenol yang disebut anthocyanin. 

Sama seperti yang ditemukan dalam blueberry dan blackberry.

Donat teksturnya tak kalah lembut dan warnanya juga cantik.

Berikut resep dan cara membuat donat ubi ungu.

BACA JUGA:Surganya Makanan Enak, Inilah 8 Kota yang Memiliki Makanan Terbaik Versi TasteAtlas, Juaranya Kota Apa?

Donat Ubi Ungu

by ayoe_widya83

satu resep ini jadi 16 donat 

berat adonan kurang lebih 45gr

BACA JUGA:Cafe Indoor dan Outdoor Paling Favorit di Palembang, Hadirkan Suasana Alam yang Sejuk, Nongkrong Semakin Betah

Bahan A:

250 gr terigu protein tinggi

20 gr susu bubuk

4 gr ragi instan

BACA JUGA:Nyegerin Abis! Ini Dia Dessert Puding Mangga Cream Keju Bikinnya Mudah dan Enak

120 gr Ubi Ungu kukus, haluskan dan dinginkan

40 gr gula pasir

2 kuning telur

60-90 ml air dingin /susu cair dingin ( bisa kurang/lebih tergantung kadar air pada Ubi)

BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!

Bahan B

35 gr Palmvita Margarin 

4 gr garam

Bahan C

Palmvita Deep Frying Fat 

BACA JUGA:Mana yang Lebih Sehat? Telur Rebus, Telur Ceplok atau Telur Orak Arik, Cek Faktanya Disini

Cara membuat:

1. uleni bahan A hingga rata dan setengah kalis.

2. Kemudian tambahkan bahan B, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 5 menit.

3. Potong timbang adonan 45 gr , rounding / bulatkan. Donat langsung dibentuk / dicetak .

4. Proofing adonan yg sudah dibentuk/dicetak hingga mengembang (adonan tampak ringan , jika diangkat tidak peyot)

BACA JUGA:Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

5. Panaskan Palmvita Deep Frying Fat ,Goreng donat dengan api kecil/sedang , 

satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan.

6. Angkat, tiriskan / letakkan pada kertas khusus serap minyak.

7. Setelah dingin donat diberi topping, oles dengan butter cream dan beri parutan keju chedar. Sajikan(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: