RDPS
Honda

Ini Sejarah Kue Talam, Sudah Ada Sejak 500 Tahun Lalu, Gabungan 3 Kultur Budaya Negara Berbeda

Ini Sejarah Kue Talam, Sudah Ada Sejak 500 Tahun Lalu, Gabungan 3 Kultur Budaya Negara Berbeda

Resep kue talam-Foto: Freepik-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Sejarah Kue Talam sebagai makanan tradisional Indonesia, sudah sangat panjang

Kue yang sering ditemukan ditemukan pasar, bazar, toko oleh-oleh, maupun bikin sendiri di rumah, konon sudah ada sejak ratusan tahun lalu. 

Kue Talam mempunyai cita rasa manis dan kenyal. 

Sedikit gurih berasal dari bahan santan. 

BACA JUGA:Kenyal dan Manis! Jajanan Pasar Kue Lumpang Khas Palembang, Dijamin Endulita

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Toko Kue di Palembang, Cocok untuk Persiapan Menu Natal dan Tahun Baru, Harga Mulai Rp10 Ribuan

Jika bulan puasa pasti banyak yang berjualan kue-kue tradisional yang dijual untuk menu berbuka, nah salah satunya adalah Kue Talam.

Kue Talam berasal dari makanan khas Betawi yang diperkirakan lebih dari 500 tahun yang lalu. 

Kue talam kononnya sangat berpengaruh dari kuliner Tionghoa dan Belanda. 

Maka dari itu kue talam diberi kata awal "oke" yang bermakna kue. 

BACA JUGA:Super Enak! Rekomendasi Kue Kering Chocolate Chips, Cocok Banget Isian Toples untuk Natalan

BACA JUGA:Wajib Tahu, Ini Perbedan dan Fungsi Cake Emulsifier TBM SP dan Ovalet dalam Pembuatan Kue

Pada zaman dahulu kue talam mempunyai loyang yang bulat disebut dengan nama talam. 

Bentuknya yang bulat memiliki rasa yang manis, kenyal dan lengket. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: