Waspada! Ini 5 Perbedaan Bakso Daging Sapi, Tikus dan Babi
5 Perbedaan Bakso Daging Sapi Tikus dan Babi-Tokopedia -
BACA JUGA:Makanan Sejuta Umat, Inilah Asal Usul Bakso, Benarkah Berasal dari Tiongkok?
1. Cermati aromanya
Aroma daging yang dihasilkan oleh sapi dan babi tentu berbeda.
Setelah bakso daging babi direbus di dalam panci, biasanya akan tercium aroma khas daging babi yang lebih amis dibandingkan aroma daging sapi.
Untuk itu anda sebaiknya waspada jika aroma bakso yang akan anda konsumsi tidak seperti aroma daging sapi kebanyakan.
2. Bedakan Teksturnya
Bakso dengan bahan daging babi memiliki tekstur yang lembut tetapi berminyak.
Karena kadar lemak pada daging babi sangat tinggi, otomatis bakso dengan bahan daging babi mengandung banyak minyak.
Selian lembut dan berminya daging babi juga lebih kasar.
Maka baksonya akan mudah pecah bila ditusuk sendok.
Jika Anda memakan bakso yang sudah terlihat seperti itu, maka lebih baik berhenti memakannya.
Bisa saja bakso tersebut memang dicampuri dengan daging babi.
3. Cermati Tampilan Warnanya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: