Citraland
Honda

Ini Cara Bikin Bakso Aci yang Rasanya Bikin Nagih, Enak Dimakan Pas Musim Hujan

Ini Cara Bikin Bakso Aci yang Rasanya Bikin Nagih, Enak Dimakan Pas Musim Hujan

Resep Bakso Aci-Foto: Freepik-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Bakso atau baso memiliki nama yang beragam, dan banyak variasi bakso yang berada di tengah masyarakat Indonesia sehingga memiliki penggemar dimana-mana. 

Salah satunya ialah Bakso Aci merupakan makanan yang berkuah rasanya lezat dan enak serta harganya murah terjangkau sehingga mudah dikonsumsi oleh semua kalangan dan usia. 

Bakso Aci bukanlah bakso yang pada umumnya tetapi terbuat dari berbahan dasar tepung yang dibulatkan menjadi berbentuk bakso. 

Akan tetapi, rasanya tidak kalah enak dengan bakso pada umumnya. 

BACA JUGA:Waspada! Ini 5 Perbedaan Bakso Daging Sapi, Tikus dan Babi

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Gampang Bikinnya! Rasanya Gurih Nikmat Dijamin Bikin Nagih

Bakso Aci memiliki variasi Bakso Aci daging cincang, keju maupun rasa pedas lainnya. 

Awal mula Bakso Aci sudah ada di zaman kolonial yang mana sangat disukai oleh kalangan bawah sejak abad 19.

Bakso Aci ini disajikan dan diperjualbelikan di pasar tradisional karena harganya yang sangat terjangkau dan rasanya yang lezat dan gurih. 

Sehingga, rasanya yang enak membuat Bakso Aci ini terkenal diberbagai penjuru Nusantara sejak saat itu Bakso Aci dijajakan menggunakan gerobak. 

BACA JUGA:10 Tempat Makan Bakso Paling Enak di Palembang, Aromanya Menggoda Rasa Kuahnya Gurih Menggugah Selera

BACA JUGA:Simple dan Praktis! Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade, Wajib Coba

Bakso Aci berasal dari daerah Garut, Jawa Barat

Bakso Aci mempunyai ciri khas tersendiri, awalnya tidak menggunakan daging hanya berbahan dasar tepung tapioka diadoni dengan bumbu lalu dibentuk bulat seperti bakso. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: