Perkedel Kentang dengan Sentuhan Baru yang Bikin Lidah Bergoyang, Cek Resepnya Disini Ya
Resep perkedel kentang-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Perkedel Kentang sudah tak asing lagi di kalangan masyarakat Indonesia.
Perkedel kentang ini kerap kali disajikan pada saat ada acara hajatan atau pernikahan.
Di rumah-rumah makan ada juga menyediakan perkedel sebagai salah satu menunya.
Perkedel ini terbuat dari bahan kentang yang dicampur dengan tepung serta bahan lainnya, lalu digoreng hingga matang.
BACA JUGA:Makanan Sejuta Umat! Ini Resep Tempe Mendoan Super Gurih, Nyesel Kalau Ga Coba
BACA JUGA:Masakan Spesial Keluarga, Resep Gurame Asam Manis Ala Resto Langsung Ludes
Biasanya perkedel ini sangat disukai oleh anak-anak, karena teksturnya yang terlihat garing namun lembut di dalam.
Perkedel kentang salah satu kuliner Indonesia yang bergizi dan menyehatkan serta enak dimakan sebagai teman lauk pauk.
Makanan satu ini mudah dibuat dengan cara sederhana terbuat dari bahan kentang yang sudah direbus dan dilumatkan.
Sehingga membentuk sebuah gumpalan tangan yang rapi dimasak dengan cara digoreng.
BACA JUGA:Bisa Seenak Ini! Resep Ayam Kecap Simpel Menggugah Selera, Nasi Langsung Ludes
BACA JUGA:Dijamin Pulen dan Gurih Banget! Ini Dia Resep Nasi Liwet Daun Jeruk Enak dan Gampang Banget Bikinnya
Perkedel ini sangat disukai oleh masyarakat Indonesia ditemukan seperti warteg, warung makan, pasar dan lainnya.
Awal mula perkedel yaitu dengan namanya yaitu "Frikadel/Frikadeller" yang artinya daging digiling lalu dipadatkan sehingga membentuk gumpalan tangan dengan rapi dan digoreng dengan minyak goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: