Honda

Makanan Sejuta Umat! Ini Resep Tempe Mendoan Super Gurih, Nyesel Kalau Ga Coba

Makanan Sejuta Umat! Ini Resep Tempe Mendoan Super Gurih, Nyesel Kalau Ga Coba

Resep Tempe Mendoan Super Gurih Nyesel Kalau Ga Coba-YouTube/ Sharing Masak Memasak -

PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan Sejuta Umat! Ini Resep Tempe Mendoan Super Gurih, Nyesel Kalau Ga Coba.

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan dari tempe mendoan.

Makanan satu ini bisa di jadikan lauk ataupun hanya camilan aja.

Tempe mendoan memang paling nikmat disajikan dalam keadaan panas disertai dengan cabe rawit atau sambal kecap. 

BACA JUGA:Masakan Spesial Keluarga, Resep Gurame Asam Manis Ala Resto Langsung Ludes

Tempe mendoan juga dapat dijadikan sebagai lauk makan ataupun makanan ringan untuk menemani minum teh atau kopi saat santai.

Walaupun hanya digoreng, tempe mendoan seolah jadi sajian yang memiliki tempat khusus di hati para penggemarnya.

Tempe yang digunakan ialah tempe lebar dengan irisan super tipis yang dipadukan dengan tepung bumbu khas.

Hidangan tempe khas Purwokerto ini sangat cocok dihidangkan dengan sambal kecap atau cabe rawit selagi panas.

BACA JUGA:Bisa Seenak Ini! Resep Ayam Kecap Simpel Menggugah Selera, Nasi Langsung Ludes

Sajian tempe yang berbalut tepung ini memiliki tekstur yang khas, yaitu basah dan lunak sebab digoreng tak terlalu lama hingga garing.  

Rasa yang ‘unik’ membuat makanan ini menyebar hingga ke luar daerah Banyumas. Tempe Mendoan dapat ditemui di kota-kota besar Jawa Tengah, bahkan hingga ke Jakarta. 

Di kota-kota lain di Jawa Tengah seperti Semarang, Mendoan lebih merujuk ke tempe goreng tepung, atau di daerah lain disebut tempe kemul, di mana tempe yang berbentuk tipis itu hanya irisan.

Berikut cara bagaimana membuat adonan mendoan renyah serta tahan lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: