RDPS
Honda

5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai

5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai

5 Makanan Kuliner Olahan Laut Khas Bangka Belitung, Wajib Kamu Coba-kolase palpres-

Mangut pari hampir mirip dengan gulai ikan, akan tetapi menggunakan ikan pari sebagai lauk utamanya.

Bumbunya terdiri dari kunyit,jahe, lengkuas, ketumbar, kemiri, cabe rawit merah, asem jawa, bawang putih, bawah merah, salam dan serai.

Oleh sebab itulah aroma yang wangi karena segala jenis rempah ada didalam masakan ini.

BACA JUGA:Bumbunya Lebih Terasa, Ini 7 Wisata Kuliner Seafood di Bangka Belitung yang Patut Dicoba Saat Liburan

BACA JUGA:Nyesal Gak Datang ke Sini! Bisa Memandangi Laut Sembari Menikmati Kuliner Seafood Terenak di Sungai Liat

3. Asem pedas

Makan khas bangka satu ini menggunakan bahan ikan ataupun bisa tulang rusuk sapi sebagai bahan baku utama.

Memiliki ciri khas dari masakan ini adalah rasa pedas serta gurihnya.

Ternyata asem pedas ini kerap disuguhkan menjadi menu utama didalam acara penting.

BACA JUGA:5 Tips Mengatasi Kulit Kaki Pecah-pecah, Bikin Mulus Kembali Secara Alami dan Cepat,

BACA JUGA:Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget

4. Gegodo Udang

Gegodo uang makanan khas bangka satu ini menggunakan udang dengan ukuran kecil.

Berbahan dengan udang, tepung gandum serta sagu.

Supaya hasil dari gegodo udang lebih renyah pastikan adonan tepungnya tidak terlalu kental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: