Lembut Gurih! Begini Cara Membuat Serabi Solo Jajanan Pasar, Dijamin Bikin Nagih
Lembut Gurih! Begini Cara Membuat Serabi Solo Jajanan Pasar, Dijamin Bikin Nagih-Youtube Chalistaa Kitchen-
- 1/2 sdt garam
Topping:
Meises atau apa saja sesuai selera
BACA JUGA:8 Wisata Kuliner Seafood di Jakarta, Porsi Jumbo Harga Terjangkau, Ada Langganan Presiden Jokowi
BACA JUGA:Cabut Gigi Saat Hamil, Amankah Untuk Janin? Ini Penjelasannya
Cara membuat:
1. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan
2. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata lalu tuang santan.
Aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis baru kemudian masukkan telur kocok aduk lagi pake whisk ( supaya telur tidak bergerindil)
3. Kocok-kocok adonan menggunakan whisk hingga berbuih lalu diamkan selama 90 menit.
BACA JUGA: Resep Pisang Gapit Saus Kinca Khas Kalimantan, Cobain Deh Dijamin Enak Banget
BACA JUGA:Menu Makan Siang Praktis dan Simpel, Resep Resep Gulai Tahu Telor Ati Ampela, Nasi Auto Habis
4. Panaskan wajan menggunakan api yang kecil banget, tuang 1 sendok sayur adonan ditengahnya,
kemudian gerakkan sendok ke bagian pinggir wajan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: