Honda

8 Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan, Jadi Perisai Tubuh dari Jahatnya Serangan Virus

8 Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan, Jadi Perisai Tubuh dari Jahatnya Serangan Virus

8 Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan, Jadi Perisai Tubuh dari Jahatnya Serangan Virus-ilustrasi-

Kacang hijau juga memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar gula dalam darah sehingga sangat baik untuk mengatasi dan mengobati diabetes.

 

4. Kesehatan Jantung dan Tulang

Kacang hijau kaya akan magnesium dan kalium, yang membantu menjaga tekanan darah normal dan menjaga kesehatan jantung. 

Kacang hijau juga mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi.

 

5. Mencegah anemia

Manfaat kacang hijau lainnya adalahnya mencegah anemia. 

Manfaat ini didapat dari berbagai kandungan mineral dalam kacang hijau, seperti zat besi, kalsium, fosfor, natrium, dan juga kalium. 

Mineral-mineral tersebut dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi sel darah merah dan mencegah terjadinya anemia.

BACA JUGA:12 Manfaat Labu Kuning, Bantu Turunkan Berat Badan Tanpa Efek Samping

6. Mencegah Penyakit Jantung

Kandungan lemak tak jenuh yang tinggi dalam kacang hijau sangat penting untuk menjaga kesehatan jantung. 

Mengkonsumsi kacang secara rutin merupakan cara terbaik mencegah risiko penyakit jantung.

 

7. Mendukung Kesehatan Kulit

Kacang hijau mengandung vitamin E dan antioksidan, yang membantu menjaga kulit tetap sehat dan bersinar.

Menyehatkan janin dan mengurangi risiko komplikasi persalinan

Bagi ibu hamil, mengonsumsi kacang hijau secara rutin dapat membantu memenuhi kebutuhan folat yang dibutuhkan selama kehamilan. Folat sendiri merupakan nutrisi yang sangat penting agar janin dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat.

Tak hanya itu, folat dalam kacang hijau juga memiliki khasiat dalam mengurangi risiko terjadinya komplikasi persalinan yang tentunya berbahaya bagi ibu dan bayi.

 

8. Menyuburkan Rambut

Manfaat kacang hijau untuk kecantikan lainnya adalah untuk kesuburan rambut.

Cara penggunaannya mudah, cukup rebus kacang hijau dalam 1 gelas air. 

Rebus hingga air berubah warna tetapi jangan sampai kacang hijau menjadi pecah dan lunak.

Setelah matang, angkat air dan pisahkan dari butiran kacang. 

Air tersebut dibilaskan pada rambut dan pijat lembut hingga menyerap. 

Setelah itu diamkan hingga mengering dan bilas dengan air bersih. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: