Bikinnya Gampang! Begini Resep Pangsit Udang, Kelezatannya Gak Kalah dari Resto Mewah
Bikinnya Gampang! Begini Resep Pangsit Udang, Kelezatannya Gak Kalah dari Resto Mewah-cookpad-
BACA JUGA:5 Cafe Hits di Yogyakarta dengan Nuansa Alam, Seruput Kopi dengan View Pemandangan Memukau
Cara Membuatnya:
1. Bersihkan udang buang kotoran dan kulit udang tinggalkan ekor, Kerat bagian bawah udang luruskan udang.
2. Marinasi udang dengan garam, minyak wijen, merica dan sedikit tepung jagung selama 15 menit.
3. Marinasi daging cincang, udang cincang dengan telur, kecap asin, tepung jagung,
FiberCreme, garam, gula, merica dan perasa. Aduk dengan sumpit sampai rata diamkan 15 menit.
4. Ambil selembar kulit pangsit beri adonan kemudian beri selembar lagi kulit pangsit sambungkan kulit pangsit tadi beri adonan.
BACA JUGA:Siapin Nasi Hangat! Begini Cara Masak Tongseng Ayam Nan Gurih Dijamin SeRT Ketagihan
BACA JUGA:5 Tempat Makan Legendaris di Malang yang Masih Eksis, Sajikan Menu Khas Sejak Puluhan Tahun Lalu
5. Taruh udang di atas adonan dan gulung sampai ujung lekatkan dengan air. Lakukan sampai habis.
6. Panaskan air di panci beri 1 sdm minyak wijen biarkan mendidih baru masukkan pangsit udang.
7. Masak hingga matang dan siap di sajikan cocol dengan sambal. *
Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: