Honda

Penuh Banyak Gizi! Ini 7 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan, Asli Nyesel Baru Tau Sekarang

Penuh Banyak Gizi! Ini 7 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan, Asli Nyesel Baru Tau Sekarang

7 Manfaat Tahu Bagi Kesehatan, Asli Nysel Baru Tau Sekarang--

Selain itu, tahu juga kaya akan lemak sehat, karbohidrat dan berbagai macam vitamin serta mineral penting seperti kalsium, zat besi dan magnesium.

Ini menjadikannya pilihan yang bagus untuk vegetarian dan siapapun yang ingin menambahkan bahan yang sehat dan besar ke dalam makanan mereka.

 

4. Mengurangi Resiko Penyakit Kronis

Tahu adalah bahan yang luar biasa yang dapat membantu anda memenuhi kebutuhan nutrisi sekaligus memuaskan selera.

Kedelai bahan utama dalam tahu, mengandung senyawa tumbuhan alami yang dikenal sebagai Isoflavon. 

Bahwa isflavon membantu mengurangi risiko berkembangnya penyakit kronis.

 

5. Meningkatkan Kesehatan Jantung 

Tahu mendapatkan reputasi yang baik sebagai makanan sehat jantung terutama karena efek penurunan kolesterolnya.

Karena tahu mengandung protein, serat, dan isoflavon yang semuanya memiliki efek baik pada kesehatan jantung.

Meskipun banyak suplemen kedelai tersedia, penelitian menunjukkan bahwa makan makanan kedelai utuh seperti tahu lebih efektif untuk menurunkan kolesterol.

Ini akan membantu menurunkan tekanan darah serta menurunkan risiko terkena hipertensi, serangan jantung, dan stroke. 

 

6. Mengurangi Resiko Kanker 

Potensi manfaat kedelai bagi kesehatan telah dibuktikan pada riset tahun 2019, yang menunjukkan adanya korelasi antara konsumsi kedelai secara rutin dan hasilnya lebih baik bagi wanita dengan kanker payudara.

Penelitian menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi kedelai dalam makanan sehari-harinya memiliki risiko kematian akibat kanker payudara 16 persen.

Lebih rendah dibandingkan dengan wanita lainnya, selain itu wanit yang mengonsumsi kedelai sebelumnya terbukti setelah diagnosis kanker payudara memiliki risiko kekambuhan kanker payudara 28 persen.

Hal ini disebabkan oleh isoflavon dalam produk tahu atau kedelai yang membantu mengatur kadar hormon pada wanita.

Isoflavon juga memiliki sifat anti inflamasi dan membantu menurunkan peradangan dalam tubuh yang berkontribusi pada kematian sel-sel abnormal. 

 

7. Mencegah Penyakit Diabetes

Studi yang dilakukan pada tahun 2020 menyimpulkan bahwa individu yang mengonsumsi tahu setiap hari memiliki risiko lebih rendah terkena diabetes tipe 2.

Hal ini dapat dijelaskan dari berbagai faktor, tahu memiliki indeks glikemik yang relatif rendah yang artinya tidak menyebabkan lonjakan cepat kadar gula darah.

Ini tentu saja mengurangi resistensi insulin, faktor kunci dalam perkembangan diabetes tipe 2.

Tahu juga kaya akan sumber protein yang baik serta membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitifitas insulin.

Protein berpotensi meningkatkan perasaan kenyang dan mempromosikan penurunan lemak untuk membantu menurunkan berat badan.

Itulah 7 manfaat tahu bagi kesehatan ketika kalian konsumsi tiap hari. Semoga saja artikel ini bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: