Kuah Berempah! Ini Resep Coto Makassar, Dijamin Makan Siang Terasa Sempurna
Ilustrasi - Kuah Berempah! Ini Resep Coto Makassar, Dijamin Makan Siang Terasa Sempurna-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Kelezatan Coto Makassar merupakan masakan yang terkenal banget dari Sulawesi Selatan.
Kuliner dari kota ini sangat beragam banget masakan daging dengan kuah kaldu yang nikmat.
Berbahan dasar Coto Makassar, bumbu Coto Makassar menggunakan paduan bahan rempah-rempah,
yang dihaluskan dari cabai merah keriting, bawang putih, ketumbar, kemiri, gula merah, serta taoco.
BACA JUGA:5 Tempat Dinner yang Romantis di Jakarta, Cocok Untuk Valentine, Bikin Kencan Makin Berkesan!
Ciri khas coto sendiri lebh berasa bersih lalu ringan, itulah yang memberikan kelezatan tersendiri.
Nah makanan satu ini cocok banget nih buat menghangatkan badan dikala hujan turun.
Coto makasih atau coto mangkasara merupakan makanan tradisional dari Makassar, Sulawesi Selatan.
Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.
Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris, lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.
Coto Makasar dikenal dengan kuahnya kental dan gurih berempah.
Cocok untuk hangatkan badan.
Semakin enak dimakan dengan burasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: