5 Tempat Makan Soto Paling Legendaris di Semarang, Gurih Kuahnya Bikin Nambah 2 Mangkok
5 Tempat Makan Soto Paling Legendaris di Semarang, Gurih Kuahnya Bikin Nambah 2 Mangkok --Freepik
Usaha Soto Ayam milik Pak Muri ini buka mulai pukul 6 pagi hingga pukul 15.00 WIB, ya.
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Populer, Nomor 9 Dijamin Bikin Kamu Ngiler
BACA JUGA:Gak Perlu ke Padang, Ini 5 Rekomendasi Tempat Kuliner Sate Padang yang Terkenal di Palembang
4. Soto Pak Bambang Semawis
Soto Pak Bambang Semawis yang berada di kawasan Pecinan ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan dari Semarang dan kota-kota lain.
Tak seperti soto pada umumnya, kuah yang ada di tempat makan ini tidak terlalu bening, hal ini membuat Soto Pak Bambang menjadi unik.
Campuran rempah-rempah dan kaldu ayam membuat kuah soto ini terlihat sangat enak untuk langsung disantap.
Racikan kunyit juga semakin menambah cita rasa Soto Pak Bambang Semawis.
Harga Soto Pak Bambang Semawis dibanderol dengan Rp8.000 untuk satu porsinya.
Namun, kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp4.000 jika ingin menambahkan lauk seperti sate kerang, sate telur puyuh, ati ampela, dan tempe bacem.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Jawa Barat, Salah Satunya Langganan Presiden
BACA JUGA:7 Tempat Wisata Kuliner Paling Romantis di Bandung, Cocok Banget Pas Valentine
5. Soto Bangkong
Meskipun soto ini bernama Soto Bangkong, namun ayam adalah toping ayam adalah menu utamanya di sini.
Restoran yang sudah ada sejak tahun 1950 ini sekarang menjadi favorit para wisatawan di Semarang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: