Gong Xi Fa Cai! 9 Hidangan Ini Wajib Ada Saat Perayaan Tahun Baru Imlek
Gong Xi Fa Cai! 9 Hidangan Ini Wajib Ada Saat Perayaan Tahun Baru Imlek -pixabay-
Yusheng merupakan makanan yang wajib hadir untuk melakukan tradisi Yusheng.
Dalam satu piring Yusheng, ada beberapa makanan dingin seperti irisan ikan salmon, wortel, dan salad lain.
Makanan ini diberikan saus wijen, buah plum, dan sebagainya.
Makanan khas Imlek ini wajib dihadirkan dan disantap dengan iringan doa syukur atas rezeki yang telah diberikan.
Doa pengiring makanan ini bertujuan agar keluarga yang menyantap Yu Sheng mendapat rezeki yang lebih baik di tahun yang baru.
4. Kue Keranjang
Siapa yang tidak tahu kue ini? Kue yang banyak bertebaran di mana-mana menjelang perayaan Imlek ini merupakan salah satu makanan khas Imlek.
Kue berbahan dasar tepung ketan dan gula merah, serta berbentu bulat ini dikenal juga dengan nama "Nian Gao".
Kue keranjang selalu hadir, karena melambangkan rezeki yang melimpah dan keberuntungan untuk keluarga tersebut.
5. Ikan
Tidak hanya babi, ikan pun menjadi makanan khas Imlek yang tidak pernah absen untuk dihidangkan.
Biasanya, yang dihidangkan adalah ikan bandeng.
Namun, saat ini semakin disesuaikan dengan selera masing-masing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: