Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!
Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!-Cookpad-
PALPRES.COM - Dumpling menjadi salah satu jenis kudapan yang berasal dari China, salah satu yang populer ialah guo tie yang di Indonesia dikenal sebagai kuotie.
Kuotie umumnya disajikan oleh warga Tionghoa untuk santapan pembuka di jamuan keluarga saat Imlek atau Tahun Baru Cina telah tiba.
Bagi warga Tiongkok sendiri, dengan menyantap kuotie di hari Imlek diharapkan mampu mendatangkan rezeki dan juga kerukunan.
Kuotie yang juga disebut jiaozi ini merupakan sejenis dumpling yang terbuat dari kulit pangsit yang diisi dengan berbagai macam isian, seperti daging, ayam, udang dan juga sayuran.
BACA JUGA:5 Resep Jamu Tradisional Penurun Berat Badan, Hempas Lemak Auto Langsung Singset
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sambal Khas Palembang, Sumatera Selatan yang Rasanya Mantap dan Lezat, Dijamin Nambah!
Kudapan satu ini memiliki lapisan tipis yang akan membungkus isiannya.
Selain itu, kudapan ini memiliki tekstur yang garing diluar dan lembut di dalam dan biasa disajikan dengan bawang putih cincang dan juga sambal cuka.
Resepnya pun memiliki kemiripan dengan pangsit, namun cara membuatnya berbeda.
Sebab, kuotie hanya akan digoreng di bagian bawahnya saja, sehingga mirip dengan proses pembuatan gyoza ala Jepang.
BACA JUGA:Menemani Masa Kecil Anak: Ini 3 Resep Camilan Sehat untuk Si Kecil, Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat!
BACA JUGA:3 Resep Bakso Aci Kuah Pedas Nampol, Menu Andalan di Saat Dingin Musim Hujan
Yaitu, memasak dengan menggunakan minyak dan juga air.
Dengan proses memasak seperti itu, akan menjadikan tekstur dari kuotie sangat renyah di bagian atasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: