Honda

3 Resep Menu Sahur Ramadan 2024, Bikinnya Simple, Enak dan Nikmat Dijamin Kenyang Seharian Puasa Gak Berasa

3 Resep Menu Sahur Ramadan 2024, Bikinnya Simple, Enak dan Nikmat Dijamin Kenyang Seharian Puasa Gak Berasa

Ilustrasi - menu simple untuk sahur ramadan 2024-youtube tri pujis-

1 sdm minyak wijen

1 sdt lada bubuk

 

Cara pembuatannya :

- Potong daging tipis-tipis, lalu marinasi dengan bumbu, lalu diamkan di kulkas minimal 1 jam.

- Potong brokoli cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir lalu tiriskan.

- Siapkan wajan, tuang 1 sdm minyak masukan daging yang telah dimarinasi  dan bawang bombay, aduk-aduk sampai rata  dan berubah warna.  Tambahkan air kaldu panas, masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan,

- Perkirakan waktu juga saat memasukan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas segar, tidak terlalu masak atatu overcook.

- Terakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah.

- Jangan Lupa koreksi rasanya.

BACA JUGA:Lagi Musim Durian, Yuk Bikin Klapertaart Durian Enak dan Lembut, Digigit Langsung Lumer di Mulut

BACA JUGA:8 Kue Khas Imlek, Diyakini Membawa Keberuntungan, Wajib Ada Saat Perayaan

2. Lodeh Buncis Udang

Bahan-bahan :

250 gram udang (bersihkan udang buang kepala dan kulit, cuci dengan air mengalir perasi dengan jeruk nipis lalu bilas kembali)

200 gram buncis iris serong

Tempe secukupnya potong-potong

 

Bumbu halus:

3 Siung bawang putih

5 Siung bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas geprek

Air secukupnya

65 ml santan kara

Gula garam secukupnya

 

Cara memasak :

Tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkuas. 

Tumis sampai wangi dan matang. Masukan udang aduk hingga rata sampai udang berubah warna.

Tuang air biarkan mendidih, beri garam dan gula secukupnya.

Masukan tempe dan buncis,  masak sampai sayuran matang tambahkan santan aduk rata.

Koreksi rasa lalu sajikan.

BACA JUGA:7 Tempat Wisata Kuliner di Palembang, Sajikan Makanan Lokal yang Rasanya Terkenal Enak, Wisatawan Wajib Cobain

BACA JUGA:5 Buah yang Tidak di Rekomendasi untuk Penderita Asam Urat Dapat Menimbulkan Rasa Sakit, Berikut Jenisnya

3. Oseng Jagung, Wortel, Buncis (Oseng Pelangi)

Bahan-bahan :

- jagung (pipilkan)

- Wortel (potong dadu)

- buncis (potong kecil)

- saos tiram

- garam

- gula

- bawang putih (cincang halus)

 

Cara pembuatannya

- tumis bawang putih sampai harum (tanpa minyak)

- pertama masukan wortel, selang 1 menit jagung, dan terakhir bunci ( diperkirakan yang sayuran keras terlebih dahulu ya.

- beri garam, gula, saos tiram secukupnya.

- masaknya jangan terlalu lama takutnya nutrisinya hilang.

- cek rasa ya teman-teman lalu siap dan sajikan.

 

Resep Kelima

Tumis Cuciwis Udang Rebon

Bahan-bahan :

500 gram cuciwis

2 sdm penuh udang rebon

5 siung bawang putih, iris

5 buah cabe rawit iris

2 buah cabe keriting

Gula, garam, kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Rahasia Bumbu Ketoprak Abang-abang yang Bikin Enak, Ini Cara Bikinnya

BACA JUGA:Jajanan Pasar Favorit Sejuta Umat, Ini Cara Bikin Ketan Serundeng Pedas Manis, Gurihnya Kebangetan

Cara pembuatannya :

1. Siangi cuciwis, pilih yang muda, cuci bersih

2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan udang rebon hingga harum.masukkan cabe, aduk rata sebentar.

3. Masukan cuciwis, beri gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

4. Beri sedikit air masak hingga matang.

Nah itulah tadi menu simple, ini jenis-jenis sayuran yang simple dan praktis untuk masakan sehat dan bergizi. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: