Honda

Super Enak Bikin Nambah Nasi, Resep Udang Goreng Telur Asin Style Restaurant Bintang 5

Super Enak Bikin Nambah Nasi, Resep Udang Goreng Telur Asin Style Restaurant Bintang 5

Ilustrasi - Resep udang goreng telur asin-Youtube Warung Bang Joe-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Resep Udang goreng telur asin memang enak dan bikin nambah nasi apalagi biasanya menu resto bintang 5.

Cita rasa dari udang goreng telur asin memang menjai tren di dunia kuliner dan menjadi saus untuk berbagai hidangan.

Resep masakan udang saus telur asin ini tergolong tidak rumit dan enak.

Udang saus telur asin juga cocok dijadikan untuk menu makan siang maupun makan malam.

BACA JUGA:8 Makanan Khas Imlek yang Menyimpan Makna Mendalam, Wajib Dicoba Saat Perayaan Tahun Baru Cina

BACA JUGA:4 Tempat Kuliner Lezat di Pekalongan, Wajib Coba Nasi Megono yang Rasanya Bikin Nagih

Aneka ragam makanan hasil olahan telur asin salah satunya udang saus telur asin.

Olahan udang memang enak dibikin apa saja, camilan hingga lauk pauk.

Pastinya udang goreng telur asin semakin gurih semakin menggugah selera.

Menu udang telur asin memang enak dan bikin nagih banget lho.

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Legendaris di Semarang, Ada yang Berdiri Sejak 88 Tahun Lalu, Wajib Pesan 2 Menu Istimewa Ini

BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner di Pekalongan yang Cocok Dikunjungi Jam Makan Siang, Rasanya Nikmat Porsi Melimpah

Olahan telur asin memang menjadi bahan makanann yang emang gak perlu diragukan lagi kenikmatannya.

Resep Udang Goreng Telur Asin Menu Makan Siang yang Praktis.

Olahan udang telur asin ala restoran mudah dibuat dan bikin nagih.

Bagaimana cara membuat udang telur asin nikmat serta enak. Ini dia resep yang bisa dicoba.

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Menu Buka Puasa saat Bulan Ramadan 2024, Lengkap dengan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Pekalongan yang Melegenda, Nomor 4 Favorit Mendiang Presenter Terkenal

Udang Goreng Telur Asin

by @deviirwantari

Bahan :

300 gr udang segar

1 sdm air jeruk nipis

1 minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt bubuk merica

Bahan pelapis (aduk rata) :

50 gr maizena

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/8 sdt baking powder

Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Legendaris di Pekalongan, Lokasinya Tersembunyi Tapi Pengunjung Tak Pernah Sepi

BACA JUGA:5 Tempat Oleh-oleh Khas Pekalongan Terhits, Wajib Dibeli Gak Boleh Dilewati

Saus :

2 sdm margarin untuk menumis

4 siung bawang putih, iris halus

3 buah cabai merah keriting, iris-iris

3 buah cabai rawit hijau, iris-iris

1 sdm saus tiram

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

5 kuning telur asin matang, tumbuk kasar

BACA JUGA:Buang ke Luat Aja! 7 Kebiasaan Ini Bisa Menghambat Kesuksesan

BACA JUGA:Ramalan Astrologi: Inilah 6 Pasangan Zodiak Bakal Jadian di Hari Valentine, Siap Merajut Hubungan Bahagia

Cara membuat :

1. Cuci bersih udang. Buang kepala dan kulit,sisakan ekor udang. 

Belah bagian punggung, buang kotoran udang tersebut. 

Rendam dengan air jeruk nipis, minyak wijen, garam, dan merica selama 15 menit.

2. Satu persatu, gulingkan ke bahan pelapis hingga terbalut rata. 

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga udang matang. Angkat sisihkan.

3. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit hingga harum. 

Beri saus tiram, merica bubuk, gula pasir. Masukkan kuning telur asin, aduk sampai berbutir.

Masukkan udang goreng, aduk rata. Matikan api, angkat. Sajikan. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: