5 Oleh-oleh Khas Pekalongan, Dari Batik Hingga Makanan Rasa Manis Gurih Siap Diborong Mudik Lebaran 2024
5 Oleh-oleh Khas Pekalongan, Dari Batik Hingga Makanan Rasa Manis Gurih Siap Diborong Mudik Lebaran 2024--Kolase
Kue ini dibuat dengan bahan dasar tepung terigu, telur, mentega, dan gula.
Biasanya kue ini berbentuk bulat dengan lapisan isi yang terbuat dari kacang tanah atau kacang mate yang dicampur dengan gula putih dan gula merah.
Dengan rasa manis gurih dari isian kacang tersebut menciptakan rasa yang lezat, cocok untuk dibawa sebagai oleh-oleh pulang kampung.
4. Kripik sanjai
BACA JUGA:7 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Medan yang Ga Boleh di Skip, Nomor 3 Sering Ludes Diincar Wisatawan
Keripik sanjai salah satu camilan kering khas Pekalongan yang dibuat dengan bahan dasar garam, telur, tepung kanji, dan minyak kelapa.
Proses pembuatannya pun sangat unik, yaitu adonan tipis disemprotkan pada permukaan panas hingga mengeras.
Hasilnya menjadi sejumlah keripik kecil yang renyah dan gurih.
Keripik ini seringkali diberi beberapa varian rasa seperti balado atau pedas, keju, dan lainya.
BACA JUGA:3 Oleh-Oleh Wajib Dibeli Ketika Sedang Berada di Medan, Gak Beli Bisa Nyesel Seumur Hidup!
Camilan ini cocok banget dijadikan oleh-oleh, selain tahan lama keripik ini juga sangat lezat renyah dan gurih.
5. Sate Blengong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: