8 Oleh-oleh Khas Padang Paling Favorit Dibawa Pulang Wisatawan Usai Liburan, Ada Rendang Hingga Bolu Batik
8 Oleh-oleh Padang Paling Favorit Dibawa Pulang Wisatawan Usai Liburan, Ada Rendang Hingga Bolu Batik--Freepik
Kemudian disajikan dengan bumbu balado, yang cenderung tidak terlalu pedas karena menggunakan cabai merah besar.
Dendeng Balado ini dikenal karena hasilnya yang kering dan renyah, serta rasa gurih dan pedas yang lezat.
Sajian ini sering dianggap sebagai lauk nikmat ala rumah makan Padang.
Dan merupakan favorit banyak orang, baik untuk dinikmati langsung maupun sebagai oleh-oleh.
BACA JUGA:10 Oleh-oleh Khas Bangka Belitung yang Awet Disimpan Lama, Cocok untuk Dibawa Pulang ke Luar Kota
Dengan kombinasi rasa gurih, pedas, dan renyah, Dendeng Balado menjadi pilihan yang sangat disukai, terutama bagi pencinta kuliner pedas.
3. Dakak Dakak
Bagi yang belum pernah berlibur ke Padang atau bukan orang Padang asli pasti belum mengetahui apa itu dakak dakak.
Dakak dakak adalah salah satu jenis cemilan khas Padang yang terbuat dari singkong yang diiris tipis dan digoreng hingga renyah.
Cemilan ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas, dan biasanya dijual dalam kemasan kecil yang praktis dibawa sebagai oleh-oleh.
Beberapa merek yang terkenal di antaranya adalah Dakak Shirley dan Ganepo Kokoci.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: