8 Oleh-oleh Khas Lombok yang Cocok Dibawa Pulang, Ada Cenderamata Hingga Makanan Unik yang Bikin Nagih
Sederet makanan khas Pulau Sumatera yang saat ini terancam punah--Ilustrasi
Dodol Lombok memiliki rasa yang khas dan berbeda dari dodol yang ada di daerah lain.
Dodol Lombok biasanya dibuat dengan tambahan kelapa parut atau kacang tanah yang memberikan rasa yang lebih gurih dan nikmat.
BACA JUGA:6 Oleh-oleh Paling Enak Khas Cikarang, Perpaduan Rasa Manis Gurihnya Bikin Ketagihan
BACA JUGA:8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak
Sementara itu, manisan rumput laut adalah camilan yang terbuat dari rumput laut, yang diolah dengan cara direbus dan dicampur dengan gula.
Manisan ini memiliki rasa yang manis dan gurih, serta tekstur yang kenyal dan lembut.
Manisan rumput laut Lombok biasanya dibuat dengan tambahan bahan-bahan alami.
Seperti pandan atau jahe untuk memberikan aroma yang khas.
BACA JUGA:7 Makanan yang Jadi Primadona Oleh-oleh Khas Salatiga, Rasanya Enak Harganya Murah
Kedua oleh-oleh ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai oleh-oleh khas Lombok.
Karena memiliki rasa yang unik dan berbeda dari oleh-oleh khas daerah lainnya.
2. Keripik Ceker Lombok
Keripik Ceker Lombok adalah salah satu oleh-oleh khas Lombok yang terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya yang khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: