6 Tips Mengolah Daging Agar Empuk Bebas Bau, Jadikan Hidangan Hari Raya Makin Spesial
6 Tips Mengolah Daging Agar Empuk Bebas Bau, Jadikan Hidangan Hari Raya Makin Spesial-Freepik-
Perendaman dan pencucian yang lama bisa menghilangkan kandungan gizi yang ada pada daging.
Daging yang direndam terlalu lama juga akan menjadi berwarna pucat dan terlihat tidak segar.
Selain itu, ketika direndam terlalu lama, daging akan menjadi keras setelah dimasak.
5. Gunakan Baking Soda
Cara mengolah daging sapi agar empuk menggunakan baking soda mudah saja.
Cukup dengan menaburkan baking soda ke seluruh bagian daging sapi. Lalu, biarkan daging selama 40-60 menit.
Setelah itu, jangan lupa untuk mencucinya dengan air bersih sebelum mulai diolah menjadi berneka ragam masakan.
Baking soda akan bekerja dengan memecah kolagen pada daging sapi.
Hal tersebut yang akan menghasilkan tekstur daging menjadi lebih lunak.
6. Bungkus dengan Daun Pepaya
Membuat daging empuk tidak hanya menggunakan nanas.
Jika kamu tidak memiliki nanas di rumah, kamu bisa menggunakan daun pepaya sebagai gantinya.
Jika menggunakan daun pepaya, bungkus daging ke dalam daun, jangan terlalu lama membungkus daging karena getah bisa masuk ke dalam daging dan menghilangkan nutrisi sehat di dalam daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: