Honda

Kaya Akan Khasiat, Wajar Es kacang Merah Sangat Banyak Dicari Orang Untuk Takjil, Cek Disini Penjelasannya

Kaya Akan Khasiat, Wajar Es kacang Merah Sangat Banyak Dicari Orang Untuk Takjil, Cek Disini Penjelasannya

inilah alasan kenapa es kacang merah sangat di cari saat berbuka puasa--YT/Kunci sehat

PALPRES.COM - Es kacang merah seringkali menjadi pilihan yang populer saat berbuka puasa di Indonesia. 

Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor, antara lain rasa yang enak, nutrisi yang terkandung di dalamnya, serta kebiasaan dan tradisi masyarakat. 

Es kacang merah merupakan makanan yang menyegarkan dan memberikan energi setelah seharian berpuasa, sehingga banyak orang memilihnya sebagai menu untuk memulai buka puasa.

Salah satu alasan mengapa es kacang merah menjadi pilihan yang populer adalah karena rasanya yang manis dan segar. 

BACA JUGA:Kamu Tim Mana? Ayam Atau Sapi?, Mana Yang Lebih Buat Kenyang Saat Sahur!

BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?

Kombinasi antara kacang merah yang telah direbus, gula merah cair, es serut, santan, dan campuran bahan lainnya memberikan sensasi rasa yang unik dan enak di lidah. 

Rasanya yang manis dan segar cocok untuk menghilangkan dahaga setelah berpuasa seharian. 

Selain itu, tekstur lembut dari kacang merah juga menambah kenikmatan dan kelezatan dari hidangan es kacang merah.

Nutrisi yang terkandung dalam es kacang merah juga menjadi alasan mengapa makanan ini banyak dipilih saat berbuka puasa. 

BACA JUGA:Cara Mudah Bikin Burgo, Makanan Khas Sumsel Untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:2 Resep Serabi Teflon Anti Gagal, Menu Takjil Nusantara yang Super Legit

Kacang merah kaya akan serat, protein, dan zat besi yang baik untuk tubuh. 

Serat dalam kacang merah dapat membantu proses pencernaan dan menjaga kesehatan sistem pencernaan. 

Selain itu, protein yang terkandung dalam kacang merah penting untuk membantu memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak selama berpuasa.

Zat besi dalam kacang merah juga diperlukan untuk pembentukan sel darah merah dan menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Minuman Segar Buka Puasa, Inilah Hai Tea Soda yang Populer di Thailand

BACA JUGA:7 Menit Sudah Matang, Inilah Resep Menu Sahur Berkuah Enak dan Simpel

Selain alasan rasa dan nutrisi, kebiasaan dan tradisi juga turut mempengaruhi mengapa es kacang merah seringkali dipilih saat berbuka puasa di Indonesia. 

Sejak dulu, es kacang merah telah menjadi bagian dari hidangan khas berbuka puasa di berbagai daerah di Indonesia. 

Kehadirannya telah menjadi tradisi dan memberikan nuansa kehangatan serta kebersamaan di tengah keluarga atau komunitas saat berbuka puasa bersama.

Selain itu, es kacang merah juga mudah ditemui dan dibuat di rumah ataupun di warung-warung makan. 

BACA JUGA:Jangan Buang! 10 Khasiat Biji Kurma Dapat Sehatkan Tubuh, Apa Aja Ya?

BACA JUGA:Resep Sop Sengkel Super Gurih, Menu Sahur Istimewa Bikin Nasi Cepat Habis

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat es kacang merah seperti kacang merah, gula merah, santan, dan es serut mudah didapatkan di pasaran dengan harga yang terjangkau. 

Oleh karena itu, es kacang merah merupakan pilihan yang praktis dan ekonomis untuk dinikmati saat berbuka puasa.

Dengan berbagai alasan tersebut, tidak mengherankan jika es kacang merah menjadi salah satu pilihan yang populer saat berbuka puasa di Indonesia. 

Rasanya yang enak, nutrisi yang terkandung di dalamnya, serta kebiasaan dan tradisi masyarakat telah membuat es kacang merah menjadi hidangan yang selalu dinantikan saat waktu berbuka tiba. 

BACA JUGA:Cara Bijak Atur Keuangan di Bulan Ramadan, Biar Gak Boncos Sedekah Tetap Jalan

BACA JUGA:Patung Bung Karno di Banyuasin Rampung, Dulu Tembem Sekarang Tetap Tak Mirip Proklamator

Apalagi saat berbuka puasa di bulan Ramadan yang penuh berkah, kesegaran dan kelezatan es kacang merah tentu akan menambah kenikmatan dan kebahagiaan dalam menyambut buka puasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: